Сейшелы открывают новый уголок земного рая

07.8.2003

Сейшелы открывают новый уголок земного рая

Правительство Сейшельских островов планирует открыть для туристов атолл Альдабра – четыре коралловых острова, расположенных в Мозамбикском проливе.

Как отмечается в сообщении специального Фонда Сейшельских островов "новый рай" будет открыт, в первую очередь, для эко-теристов. Кроме того, приглашаются те, кто готов заниматься освоением новых земель.

Атолл, признанный Организацией Объединенных Нацией мировым достоянием, расположен в 680 км к востоку от африканского материка. Здесь находится крупнейшая в мире колония гигантских морских черепах и обитает последняя в районе Вест-Индии нелетающая птица, белогрудый погоныш.

Фонд Сейшельских островов, не располагая достаточными средствами для поддержания островов в надлежащем состоянии, приглашает всех заинтересованных лиц, принять участие в возведении, по меньшей мере, шести шале на одном из четырех островов атолла.

При этом на островах запрещено строить взлетно-посадочные полосы даже для легких самолетов, и каждый строительный проект в обязательном порядке должен быть согласован с правительством Сейшельских островов.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.