Ай лав кантри-лайф - туризм на Валдае

09.8.2003

Ай лав кантри-лайф - туризм на Валдае

Семья Соболевых переквалифицировалась из обычных огородников в необычных предпринимателей. Свой деревенский дом Соболевы построили самостоятельно, когда решили заняться фермерским хозяйством и переселились из Санкт-Петербурга на Валдай. Но прошло время, и переселенцы поняли тщетность попыток разбогатеть на картофеле и свёкле. В поисках выхода они совершенно случайно наткнулись в Интернете на рассказ о движении, зародившемся в Дании, и за несколько лет ставшим на Западе очень популярным. Его приверженцы предпочитают проводить отпуск в деревне. Первыми клиентами Соболевых, кстати, тоже стали датчане.

Больше всего гостям понравилось гонять коров на выпас. Сейчас у Соболевых трёхэтажный дом с огородом, баней и садом в небольшой деревушке на берегу озера. На половине первого этажа живут они сами. Всё остальное отдано туристам, которые приезжают сюда из больших городов, чтобы вкусить прелестей деревенской жизни: попариться в бане, похрустеть свежими овощами с грядки, побегать босиком по росе, пополоть огород (если есть такое желание), выгнать в поле корову. Зимой предлагаются лыжи, прорубь, опять же баня и особая экзотика - самогонный аппарат. Суточная цена при полном пансионе - от 300 до 1000 рублей, тогда как в валдайских гостиницах цены гораздо выше. Поэтому уже сейчас многим приходится отказывать. Разместить больше семи туристов Соболевы не могут.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.