В Австралии снова забегали тасманские тигры

20.8.2003

В Австралии снова забегали тасманские тигры

Считавшийся истребленным несколько десятилетий назад тасманский тигр, по словам очевидцев, живет на юго-востоке Австралии. Об этом сообщает германский журнал Stern.

По словам ученого Майкла Мосса, в течение последних нескольких лет все больше людей заявляют о том, что они наблюдали это животное в штате Виктория близ Мельбурна. Однако пресс-секретарь лесной администрации высказался скептически относительно данных сообщений. "Совершенно очевидно, что тигр давно был бы уже застрелен, или околел в кустах, и кто-нибудь нашел бы его череп", - сказал он.

Тем не менее, М.Мосс требует проверки сообщений очевидцев. "Если был тигр был обнаружен в Тасмании, то началась бы величайшая охота всех времен", - сказал исследователь. Однако, по его словам, так как тасманского тигра увидели в Виктории, это не воспринимается никем серьезно.

Последний тасманский тигр умер в 1936 г. в неволе. В дикой природе это животное было истреблено европейскими переселенцами. Когда-то тигр обитал на всей территории Австралии, однако затем он остался только на южном острове Тасмания. Считается, что на остальной террритории Австралии тасманский тигр вымер 2 тыс. лет назад.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.