В кабардинских горах продолжается поиск погибших альпинистов из Одессы

23.8.2003

В кабардинских горах продолжается поиск погибших альпинистов из Одессы

При поиске альпинистов из Одессы, погибших под лавиной в ущелье Безенги Кабардино-Балкарии, в снежно-ледовой массе найден конец веревки. Спасатели приступили к прокладке шурфа в толще рухнувшего снега и рассчитывают найти тела погибших. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в воскресенье в МЧС КБР.

Три участника чемпионата Украины по альпинизму из альпинистского клуба "Одесса" - Сергей Лебеденко, Александр Ушаповский и Константин Леонтьев - 9 августа при восхождении на гору Дыхтау по северному склону попали под мощную снежно-ледовую лавину. Ее длина составила 2,5 км, ширина - около 500 м. Через неделю тело одного из них обнаружили на высоте более 5 тысяч м во время вертолетного облета горы Дыхтау. С помощью участников чемпионата тело спущено вниз и вертолетом "ЭльбрусАВИА" доставлено в Нальчик в бюро судебно-медицинской экспертизы, где предстоит опознание погибшего. Поиск пропавших вместе с ним двоих альпинистов продолжают 16 участников чемпионата и спасатели альплагеря "Безенги".







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.