В Кении началась ежегодная миграция диких животных

23.8.2003

В Кении началась ежегодная миграция диких животных

Табуны зебр, буйволов, слонов, жирафов и других жителей саванны приходят из соседней Танзании в поисках новых пастбищ. Чтобы увидеть это грандиозное зрелище, тысячи туристов со всего мира стремятся попасть в Кению.

Тысячи туристов со всего мира стремятся попасть в Кению, которая славится многочисленными национальными парками и заповедниками дикой природы.

Всплеск туристической активности связан с ежегодной миграцией диких животных. Табуны зебр, буйволов, слонов, жирафов и других жителей саванны приходят из соседней Танзании в поисках новых пастбищ. Чтобы увидеть это грандиозное зрелище, люди с готовностью платят деньги.

Кроме обычных путешествий по национальным паркам, туристам предлагают пощекотать нервы охотой.

Кенийское правительство, чтобы привлечь туристов, выдает ограниченные лицензии на отстрел хищников и парнокопытных. Во время ежегодных миграций местные ученые отслеживают маршруты перемещения, изучают изменения в популяциях, а рейнджеры следят, чтобы диким зверям не угрожали браконьеры, сообщают корреспонденты ICTV.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.