В Белом море найдено тело пропавшего путешественника

24.8.2003

В Белом море найдено тело пропавшего путешественника

В Белом море обнаружено тело путешественника из Северодвинска, отправившегося в плавание в одиночку на серийной плоскодонной лодке "Кефаль" под самодельным парусом. Как сообщила сегодня пресс-секретарь Главного управления по делам ГО и ЧС Архангельской области Елизавета Цыварева, последний раз 53-летнего пенсионера Павла Варакина, перенесшего два инсульта, видели в приморском селе Большие Козлы еще 12 августа. Следующим пунктом его подхода к берегу должна была стать деревня Куя, но в ней мореход на своей утлой лодчонке так и не объявился.

С 16 августа по заявлению родных пропавшего начались поиски Варакина. Спасатели обследовали побережье на скоростном катере, но следов путешественника не обнаружили. К поисковой операции был привлечен спасательный катер "Метель" Северного морского пароходства. Тело путешественника нашли в полосе прибоя близ села Ненокса.

Архангельским спасателям приходится ежегодно искать до 400 потерявшихся грибников и ягодников, пропавших рыбаков и охотников, туристов. Зачастую в рискованные походы в лес, в плавания по водоемам отправляются люди с ослабленным здоровьем, престарелые, не подготовленные. Такое безрассудство нередко оборачивается трагедией, сообщает ИТАР-ТАСС.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.