В Архангельской области открылся сезон охоты на боровую и водоплавающую дичь

25.8.2003

В Архангельской области открылся сезон охоты на боровую и водоплавающую дичь

В регионе открывается охотничий сезон на боровую и водоплавающую дичь. Глухаря, куропатку, тетерева, рябчика, вальдшнепа можно будет добывать до 31 октября, а уток и гусей – до 29 февраля.

Как сообщил ИА "NORD MEDIA COMPANY" (НОМКА) начальник управления охотничьего хозяйства администрации Архангельской области Сергей Чукальский, в Архангельской области около 55 тысяч охотников. Право на отстрел пернатых им дает охотничий билет и именная разовая лицензия, по которой можно добыть неограниченное количество дичи.

Однако, по словам директора Северного филиала Всероссийского научно-исследовательского института охотничьего хозяйства и звероводства Владимира Корепанова, в этом году в Архангельской области сложилась критическая ситуация для охотников - численность дичи на треть меньше, чем в прошлом сезоне. Хотя уже год назад количество уток, глухарей и других птиц признавалось критическим.

По мнению специалистов, во многом виноват холодный июнь, когда в некоторых районах области, например в Мезенском, были ночные заморозки до минус пяти градусов. В результате яйца в кладках многих птиц просто замерзли и вместо 9-10 птенцов в лучшем случае пернатые семьи имели по два. Это касается как водоплавающей дичи, так и всей остальной - боровой.

Больших животных - медведей и лосей - холод не очень задел, их поголовье сильно не уменьшится. Несмотря на неутешительные показатели, охотничьи лимиты уменьшаться не будут - они почти всегда даются с двойным запасом. Но найти зверей в лесу будет намного труднее, чем обычно.// REGIONS.RU







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.