В Башкирии открыт частный экопарк для охотничьего туризма

25.8.2003

В Башкирии открыт частный экопарк для охотничьего туризма

В Бурзянском районе Башкирии (400 км юго-восточнее Уфы) в реликтовом лесу открыт первый в республике частный экологический парк, предназначенный, в частности, для охотничьего туризма.

Директор парка Ирек Шарафутдинов сообщил в понедельник "Интерфаксу", что парк представляет собой в 19 тыс. гектаров смешанного леса, расположенного в горной местности, богатой флорой и фауной. На этой территории планируется создать пруды, куда запустят мальков рыбы, также будут развивать бортевое медовое хозяйство, заниматься коневодством и производством кумыса.

Предполагается также завезти из Алтая 100 особей марала для воспроизводства этих копытных в экопарке.

Первые несколько лет в "закрытой" зоне парка организаторы проекта намерены лишь охранять живущих здесь диких животных, в том числе, медведей, лосей, рысей. В перспективе лицензии на отстрел диких животных в рамках охотничьих туров, в том числе волков и кабанов, будут выдаваться только республиканским обществом охотников и рыболовов, а на парнокопытных охота в Башкирии постановлением правительства на ближайшие годы полностью запрещена, отметил директор.

Между тем, как сообщили в министерстве охраны природы республики, выдача лицензий и отстрел дичи будут строго контролироваться, и угрозы какому-либо виду животных или нарушения экологического равновесия с открытием нового вида охотничьего туризма нет.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.