Бразильцев выслали из Лондона за незнание творчества Beatles

26.8.2003

Бразильцев выслали из Лондона за незнание творчества Beatles

Британские иммиграционные службы выслали шестерых бразильцев из лондонского аэропорта "Хитроу" за недостаточное знание творчества группы Beatles.

Как передает информагентство Associated Press, неудавшиеся путешественники заявили, что прибыли в Великобританию для участия в родном городе Beatles Ливерпуле в фестивале, посвященном творчеству знаменитых музыкантов. Иммиграционные службы решили провести для них тест на знание творчества Beatles, с которым бразильцы не справились. Представитель британского Министерства внутренних дел подтвердил правомочность действий сотрудников таможни тем, что желающий въехать в страну должен убедить сотрудников соответствующих служб, что он соответствует требованиям к иммигрантам.

Несмотря на то, что шесть человек, которым было отказано во въезде в Великобританию, входили в состав группы Рио-де-Жанейро, состоящей из 72 человек, остальные бразильцы смогли продолжить путешествие и отправиться на фестиваль в Ливерпуль. Сотрудник бразильского туристического бюро Cavern Club Brazil уверен, что обращение с туристами было смехотворным и очень неприятным. По его мнению, тот факт, что испытуемые не смогли назвать те песни Beatles, которые им дали прослушать, никак не может служить основой для решения об отказе во въезде в страну. //Росбалт







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.