"Снежный человек" живет в лесах Кировской области

31.8.2003

"Снежный человек" живет в лесах Кировской области

Приверженцы теории существования "снежного человека" не оставляют надежды найти его в России. Как рассказал в субботу президент Фонда содействия поискам и научным исследованиям "Криптосфера" Игорь Бурцев, "в этом году , в глухом таежном лесу в Кировской области были обнаружены следы по всем внешним признакам напоминающие человеческие, но значительно большие".

По словам Бурцева, "их длина - 42 см, ширина - 17 см". Участники экспедиции сделали слепок со следа. "Судя по его размерам, он должен принадлежать человекоподобному существу двухметрового роста, носящему 57 размер обуви и весящему около 300 кг", - подчеркнул Бурцев. Экспедиция была организована после того, как житель Кирова, бывший егерь, сообщил в Фонд о наблюдениях неизвестного существа в лесах области.

"В руки исследователей пока не попадался ни живой, ни мертвый "снежный человек", однако люди по всему миру неоднократно находили его следы", - сказал Дмитрий Баянов, который на протяжении 40 лет занимается исследованием этой проблемы и руководит специальным Смолинским семинаром по вопросам гоминологии при Государственном Дарвиновском музее. Баянов напомнил, что в 1967 году американцу Роджеру Паттерсону удалось снять на кинокамеру волосатое существо, похожее на человека, которого затем американцы прозвали "бигфутом".

В России, предполагает Баянов, "он существовал с древности, тогда его называли "леший". Неуловимость загадочного существа, полагает исследователь, во многом объясняется миграционным характером его образа жизни. "В России они мигрируют по линии Кировская - Архангельская области", - утверждает Баянов. "Снежного человека" ищут не только в России, но и по всему миру. В сентябре этого года в США состоится Международный Бигфут-симпозиум, на котором его участники обещают представить новые доказательства существования "снежного человека", сообщил Баянов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.