85-летняя "сорвиголова"

01.9.2003

85-летняя "сорвиголова"

Англичанка (85 лет) Элизабет Бриттон отметила окончание лета прыжком с парашютом. В Великобритании она уже завоевала славу "сорвиголовы" после участия в гонках на мотоциклах.

Парашютным спортом Бриттон никогда не занималась, поэтому прыгала с инструктором. На земле она рассказала, что хотела на собственном примере показать пожилым людям во всем мире: возраст не помеха приключениям, сообщает РТР-Вести.Ru.

На безрыбье и человек – тюлень, с точки зрения... гигантских акул

К такому мнению пришли ведущие эксперты-ихтиологи, изучающие одних из самых древних рыб на Земле.

При наличии выбора акулы предпочтут волокнистому и костлявому homo sapiens жирного и сочного морского котика, отмечает доктор Питер Климли. В доказательство своих слов он приводит несколько примеров, когда гигантская белая акула (персонаж триллера "Челюсти") в буквальном смысле слова выплевывала случайно попавшегося ей на зуб человека, в "раздражении", что ухватила не то, что хотела.

Один из таких случаев произошел 20 августа неподалеку от калифорнийского побережья. Дебора Франзман плыла в непосредственной близости от группы морских львов, когда внезапно ее за ногу схватила гигантская белая акула, длиной прядка 6 метров. Она протащила пловчиху несколько метров, а затем выпустила из пасти ее ногу и продолжила преследование котиков.

К сожалению, акула повредила на левой ноге пловчихи бедренную артерию: к тому времени, когда к пострадавшей подоспели спасатели, она потеряла слишком много крови, и спасти ее не удалось.

Доктор Климли, изучающий акул на протяжении 30 лет, собрал более 350 свидетельств того, что люди в зубы гигантских акул попадали лишь по чистой случайности. В результате он собрал богатый материал о поведении, стиле охоты и гастрономических пристрастиях морских хищников.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.