А он идет себе и помахивает

01.9.2003

А он идет себе и помахивает

Ни погода, ни тюрьма не помешали паломнику 21 века в его великом походе через всю Великобританию пешком и голышом. Стив Гаф, арестованный на прошлой неделе полицией города Инвернесс за появление на улицах без одежды, вышел на свободу.

Тюрьма Гафа не пугает. С тех пор, как он начал свое путешествие, его арестовывали 13 раз. Правда, на настоящий момент Гафу все же пришлось пообещать судье прикрыть наготу - но только в городе.

Так что праздник тела продолжается. "Я это делаю, потому что мне это нравится. Я полон энергии, и после недели, проведенной взаперти, я снова отправляюсь в дорогу", - говорит он.

44-летний Стив Гаф, бывший морской пехотинец, отец двоих детей, объявил одним из основных прав человека "право на наготу". И в июне отправился в путь. С рюкзаком за голыми плечами он пересекает Туманный Альбион с юга на север. От самой южной точки острова Великобритании, мыса Лендс-энд, к самой северной - шотландскому городку Джон-о-Гротс. Всего 1 363 км. По 30 км в день на своих двоих. Большая часть пути уже пройдена. Остались сущие пустяки - 193 км.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.