В Бермудском треугольнике пропал финский мореплаватель

01.9.2003

В Бермудском треугольнике пропал финский мореплаватель

Финский мореплаватель пропал без вести в Атлантическом океане. Как сообщает ведущая финская газета Helsingin Sanomat, на которую ссылается Росбалт, 54-летний житель финского городка Леппявирта отправился в США, где у него проживает сын, в мае этого года. В городе Бьюфорт (Южная Каролина) он приобрел подержанную яхту, на которой планировал отправиться в обратный путь вместе со своим сыном. Однако у сына возникли сложности на работе, и отец вынужден был выехать один. Они договорились, что встретятся в Финляндии в июле.

Яхта была оснащена автопилотом, двумя запасными моторами, двумя запасными парусами и спутниковой навигационной системой. У путешественника также были с собой сотовый телефон и переносной компьютер. Последние сообщения от него были получены 24 мая сего года из Бьюфорта. Маршрут мореплавателя должен был проходить мимо Бермудских островов.

Близкие подали официальное заявление об исчезновении путешественника во второй половине августа. До этого они сами пытались искать родственника, но безрезультатно. Поиски яхты, организованные Береговой охраной США, также не увенчались успехом. Об исчезновении сообщено в Интерпол, в полицию США и властям Шенгенских стран.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.