В замке Пшемысля разбушевались привидения...

06.9.2003

В замке Пшемысля разбушевались привидения...

В старинном замке польского города Пшемысль (Подкарпатское воеводство) разбушевались привидения. Об этом в один голос говорят даже такие серьезные люди, как смотрители и работники местного музея, расположенного в помещениях замка. Дело доходит до того, что опасаясь со стороны духов всяких неприятностей, сотрудники музея отказываются от обязательных ночных дежурств.

По их словам, в замке происходят необъяснимые явления. Сам по себе гаснет и зажигается свет, открываются и закрываются водопроводные краны. Из-за запертых и опечатанных дверей отчетливо доносятся людские голоса, звуки шагов и звон оружия.

До настоящего времени в замке Пшемысля никаких паранормальных явлений зафиксировано не было. В отличие от рыцарского замка в городе Гнезно, где давно уже "свирепствует" призрак Желтой Дамы, казненной в Средние века по ложному обвинению мужем-ревнивцем, Пшемысль считался в смысле привидений местом тихим и спокойным. Некоторые специалисты по паранормальным явлениям полагают, что все дело заключается в том, что замок был построен на месте разрушенной церкви и кладбища. Поэтому теперь по коридорам замка бродят души тех, чьи могилы были уничтожены строителями крепостных стен и башен. Однако, почему призраки стали являться в замке только через несколько веков после уничтожения кладбища, объяснить не может никто.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.