Праздник Белого гриба

09.9.2003

Праздник Белого гриба

Красноборский район (Архангельская область) намерен получить официальный статус грибной столицы, сообщает ИА "NORD MEDIA COMPANY" (НОМКА). Товарный знак - "Красноборск - столица белого гриба" сейчас находится на регистрации в Москве. В деревне Белая Слуда прошел первый праздник Белого гриба. "Никто не верил, что в Великий Устюг, к деду Морозу поедут толпы туристов, что в город пойдут инвестиции. Начинание жителей Красноборского района сродни тому, что сделали на Вологодчине", - сказал на открытии праздника в честь белого гриба мэр Коряжмы Валерий Мальчихин.

Непрекращающийся дождь отпугнул многих охотников за грибами. Но нашлись настоящие любители леса. Они состязались в конкурсе грибных.

Главным развлечением гостей праздника было путешествие по царству Белого гриба. По маршруту - Министерство Белого гриба - Лукошко - Заманиха - Грибная база отдыха.

Обычно дорогу в царство Белого гриба перекрывает шлагбаум. Чтобы попасть в лес, грибники, приезжающие сюда из соседних районов, вынуждены платить грибной сбор. И только в честь праздника, впервые за два года, проезд для всех желающих был свободен.

В стране грибов путник попадает в сказку. Дорога плутает в сосновых борах. Зеленый и белый мох устелен белыми грибами, красноголовиками, иванчиками. Недаром местные жители называют грибы своим третьим хлебом. А походы за ними - настоящей охотой.

За сезон местные жители сдают грибы сотнями килограммов. В основном приезжим заготовителям. Своя потребкооперация в районе развита плохо. Для привлечения на территорию инвестиций здесь создан большой туристический проект. И заработать он должен после того, как Красноборск получит официальный статус столицы белого гриба.//REGIONS.RU







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.