Новые русские занимают круговую оборону

24.9.2003

Новые русские занимают круговую оборону

Сначала они огородили двухметровыми бетонными заборами свои "дачные участки в районе царского село" и поставили вооруженную охрану. Но этого оказалось мало, т.к. они продолжали страдать от дикой природы.

В 80-е годы установили металлический забор высотой в человеческий рост, который закрывал подъезды к дачам от крупных представителей фауны (тогда их близ Рублево-Успенского шоссе водилось в избытке), а у проезжей части смонтировали дорожные знаки "Внимание: дикие животные!". Однако даже это не смогло предупредить ряд неприятных инцидентов с первыми лицами государства.

Последний такой случай произошел с президентом Борисом Ельциным в 1992 году. За пять минут до прохождения его кортежа подгоняемый работниками ГАИ "Запорожец" сбил вышедшего каким-то образом на дорогу лося, и охрана едва успела застрелить сохатого и оттащить в кусты, сообщает "Вечерняя Москва".

Сейчас лоси и кабаны здесь практически перевелись, однако на шоссе в избытке начали появляться обычные лесные ежи. Несчастных колючих животных машины давят десятками едва ли не каждую ночь. Дело в том, что из-за строящихся повсюду коттеджей оказались перекрытыми так называемые миграционные тропы зверьков, и от безысходности они принялись перебегать через трассу в темное время суток. Вместе с ежами, кстати, нередко гибнут неповоротливые кроты и даже юркие землеройки.

И вот недавно представители подмосковных властей обсудили возможность устройства на правительственной трассе специального ограждения от мелкой лесной живности. Самым опасным и для водителей, и для зверья считается участок "полусекретной" магистрали с 1-го по 7-й километр, идущий через лес.

Для возведения антиежиного забора, по словам чиновников, не потребуется много средств: его высота вряд ли превысит полметра. Зато НР, пользующимся президентской магистралью, придется реже переживать неприятные минуты, да и местная природа будет меньше страдать.

Они ведь бедненькие так за нас с вами за день настрадаются, что сил нету ногу с педали газа убрать и руль в сторону отвернуть.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.