Прошли областные соревнования по технике горного туризма

24.9.2003

Прошли областные соревнования по технике горного туризма

Шесть команд из Воронежа, Россоши и Старого Оскола боролись за победу на областных соревнованиях по технике горного туризма. Они прошли на берегу реки Дон, в живописной местности близ села Сторожевое. Кстати, этот район славен не только своими красотами, но и легендами. По одной из них, где-то здесь зарыл клад брат Степана Разина Фрол, промышлявший там же промыслом, что и его знаменитый родственник.

Соревнования по технике восхождения на скальную поверхность проводились по двум видам программы - упражнении-связке и в спасательных работах.

Рядом с основной горной трассой, где состязались опытные спортсмены, проводили тренировочные занятия начинающие альпинисты. Их руководитель - Лидия Ивановна Девяткина - почти 30 лет отдала работе с детьми. До сих пор она ходит в горы со своими воспитанниками. А начиналось это увлечение с простого знакомства на танцах.

Альпинизм - занятие не для слабых. Каждое восхождение - это преодоление не только высоты, но - прежде всего себя. Игорь Коренюгин знает это как никто другой. За его плечами осталось пять 7-тысячников бывшего Советского Союза, за что был удостоен почетного звания "снежный барс". В прошлом году исполнилась заветная мечта альпиниста - он совершил восхождение на одну из гималайских вершин высотой более 8 тысяч метров. А вот выражение - покорить гору - Коренюгин считает некорректным.

На областном турнире в этом году впервые разыгрывался Кубок спортивного клуба "Грань". Соревнования посвящались памяти воронежского альпиниста Андрея Кудашова. Победителями в общем зачете стали альпинисты "СКИФа". В упражнении-связке лидировали спортсмены из команды Воронеж-1, а в спасательных работах сильнейшими оказались представители клуба "Перевал







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.