Архангельской области работает новый туристический проект

07.10.2003

Архангельской области работает новый туристический проект

В южных районах Архангельской области начал работать новый туристический проект "В серебряном кружеве северных рек".

Как сообщил "Архангельский епархиальный вестник", туристический маршрут был разработан специалистами отдела культуры администрации города Котласа.

Предлагаемый маршрут для путешествия на автобусе объединяет пять муниципальных образований - города Котлас и Коряжму, Котласский, Красноборский и Вилегодский районы. Эти места знамениты природными ландшафтами, архитектурно-историческими достопримечательностями и святыми местами. В течение трех дней туристы смогут побывать в родовом имении Строгановых в Сольвычегодске, на святом источнике в Туровце, в месте, где была явлена чудотворная икона Божией Матери Смоленская, посетить Николо-Коряжемский монастырь, храм преподобного Лонгина Коряжемского и Красноборск - родину знаменитого питерского градостроителя Самсона Суханова и полярного художника Александра Борисова.

По словам ведущего специалиста по туризму отдела культуры котласской администрации Сергея Ильина, проект пока что работает не в полную силу, так как не налажены связи с архангельскими туристическими компаниями, нет возможности обслуживать большой туристический поток из-за отсутствия соответствующей инфраструктуры.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.