Сегодня на Кировский вокзал прибыл необычный поезд "ORIENT – EXPRESS"

10.10.2003

Сегодня на Кировский вокзал прибыл необычный поезд "ORIENT – EXPRESS"

Сегодня в 7.20 на Кировский вокзал прибыл необычный поезд. На бортах вагонов красовалась надпись "ORIENT – EXPRESS", а в открытые форточки выглядывали любопытные иностранцы с фото- и видеокамерами.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главного федерального инспектора по Кировской области со ссылкой на пресс-службу Кировского отделения ГЖД, на этом поезде с 1 октября по транссибирской магистрали путешествуют туристы из Франции, Дании и Германии. Стартовал "ORIENT – EXPRESS" в Пекине. Поезд направляется в Москву с остановкой в Санкт-Петербурге как городе с богатым историческим и культурным прошлым. Поездки иностранных туристов по России ежегодны и организовываются 1 раз в месяц. Город на Неве, по словам генерального директора "ORIENT – EXPRESS – сервис" Алексея Андронникова, в маршрут иностранцев вошел впервые. Это связано с трехсотлетием Санкт-Петербурга и проводимыми в нем мероприятиями, на которых изъявили желание побывать иностранцы. В поездке помимо 100 интуристов участвует первый владелец поезда "ORIENT – EXPRESS" господин Глатт (Швейцария). Также пассажиром поезда стал автор знаменитых в Европе книг о путешествиях по железной дороге господин Гий де Кар.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.