Студент-автостопщик планирует кругосветное путешествие

14.10.2003

Студент-автостопщик планирует кругосветное путешествие

Накануне в Иркутск из Европы вернулся студент Евгений Кадулин. Он объехал автостопом весь континент и обдумывает новое путешествие - кругосветное.

За 136 дней проехать восемнадцать европейских стран, и непременно автостопом - задача на первый взгляд невыполнимая. Но не для студента Евгения Кадулина. Раньше он уже изъездил автостопом всю Россию, побывал на Кавказе. Для тех, кто путешествует, голосуя на обочине, личность водителя очень важна. На родине Евгению попадались в основном мужчины. Заграница приятно удивила:

- В Европе больше девушек за рулем. Они ездят на таких маленьких трехдверных машинках. Это очень здорово. Причем девчонки лихачат похлеще мужчин.

Впечатлений у Жени много, и заметна некоторая усталость, в которой путешественник не хочет признаваться:

- Нет, не устал я. Есть ощущение победы. Я ставил цель и достиг ее.

Финансовая сторона путешествия выглядела так. Во время экспедиции Женя потратил 700 евро, 500 из которых заработал. С дороги ему даже удавалось отправлять сувениры родителям в Свирск. Связь с иркутским отделением Союза молодежи, который помогал в организации путешествия, поддерживал через Интернет.

- Знаете, я вот вернулся и родителей еще не видел. Так что сейчас вот это все закончу - и к маме, - говорит Женя.

Сейчас Женя привыкает к смене часовых поясов и обдумывает защиту диплома архитектора, которая предстоит ему в этом году. А в следующем дипломированный архитектор Евгений Кадулин вновь выйдет на дорогу. Он задумал кругосветное путешествие.

Оксана Михай, "Вести-Иркутск"







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.