На Сахалине намерены внедрить новый вил туризма

15.10.2003

На Сахалине намерены внедрить новый вил туризма

Новый вид туризма в скором времени появится на Сахалине. Комитет экономики Сахалинской области, Центр дикого лосося (США)и представители экологических организаций решили реализовать совместный проект по организации в островной области современного рыболовного туризма. О своей задумке специалисты рассказали журналистам областных СМИ 15 октября на пресс-конференции, сообщает ТИА "Острова".

Как отметил председатель Центра дикого лосося Михаил Скопец, данный проект имеет мировое значение. Он уже внедрен на территории Камчатки, подкреплен законодательной базой и приносит значительные финансовые вливания в местный бюджет.

На Камчатке тур стоит от 4-5 тыс. долларов. На Сахалине в настоящее время организованы пока так называемые "дикие" туры, то есть без привлечения туристических фирм. Иностранцам такие туры обходятся в 450 долларов. На реках гости острова ловят рыбу, но не съедают, а отпускают ее обратно. Это спортивный вид рыбалки. Такой экзотический отдых предпочитают в основном японцы.

Организаторы рыболовного туризма намерены узаконить его в области. Уже определены места для отдыха приезжих - полуостров Крильон и п. Смирных. В поселке предполагается построить гостиницу на уровне 4-х звезд. "Мы должны идти в ногу со временем, руководствуясь опытом других регионов и соседних стран. Рыболовный туризм - это еще одна незанятая ниша для инвестиционных вливаний в островную область", - считает начальник отдела туризма и лицензирования туристической деятельности областного комитета экономики Александр Ольховик. \\REGIONS.RU







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.