Пожилой индус проснулся от холода на своих похоронах

20.10.2003

Пожилой индус проснулся от холода на своих похоронах

80-летний индус по имени Велусами напугал и одновременно обрадовал своих родственников, вернувшись в этот мир с "того света" прямо во время своих похорон. Этот случай произошел в деревне Молапалаям в южном штате Тамиль Наду.

В рамках церемонии подготовки к ритуальному сожжению родные стали омывать его холодной водой. После омовения труп умершего должны были сжечь в погребальном огне. В тот самый момент, когда Велусами погрузили в холодную воду, он проснулся, сообщает агентство United News of India, которое ссылается на информацию членов семьи индуса.

"Очень холодно", - пробормотал Велусами, поднявшись с земли во дворе своего дома за несколько минут до того, как его тело должно было быть помещено на погребальный костер.

Первоначальный шок и удивление сменились сценами умиления, когда родственники Велусами стали "благодарить небеса" за то, что "дедушка вернулся с того света".

Как сообщили родственники, о смерти дедушки они узнали от невестки, которая попыталась разбудить его к ужину.

Велусами не отвечал на ее громкие крики и лежал "как дерево". На дедушку даже вылили ведро воды, но когда и это не подействовало, близкие, решив, что он скончался от старости, начали ритуал погребения.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.