Американец отправил себя посылкой

22.10.2003

Американец отправил себя посылкой

Житель Нью-Йорка Чарльз МакКинли улетел в Даллас в багажном отделении самолета, не замеченный службой охраны авиакомпании.

25-летний МакКинли решил сэкономить на поездке к своему отцу, и вместо того, чтобы купить пассажирский билет, отправил себя в Техас в деревянном ящике грузовым рейсом компании Kitty Hawk Inc. Грузовой самолет совершил несколько посадок и дополнительных загрузок по маршруту следования. Однако обслуживавший этот рейс персонал компании не выявил ничего подозрительного в багажном отсеке самолета.

Водитель грузовика, доставивший из аэропорта Далласа ящик с якобы компьютерным оборудованием на адрес отца МакКинли, застыл от удивления, когда из деревянного ящика вылез молодой человек и, поблагодарив за доставку, отправился к своему адресату. Придя в себя, водитель вызвал полицию. Чарльз МакКинли был задержан и помещен под стражу. До сих пор не ясно, каким образом он запаковал себя в ящик, а также как ему удалось провести столько времени в закрытом пространстве. По факту правонарушения начато расследование, к которому подключены агенты ФБР. Им предстоит выяснить, не явилась ли данная выходка репетицией для доставки нелегальных иммигрантов в США.

Кроме того, служба безопасности компании Kitty Hawk, обеспокоенная случившимся, выдвинула обвинение против МакКинли в нарушении правил авиапередвижения. Пока не известно, какое наказание понесет МакКинли за свой проступок. Руководство компании Kitty Hawk, возможно, будет отвечать перед Конгрессом США за халатность в обеспечении безопасности авиаперевозок. Представители компании признали свою вину и выразили готовность усилить меры безопасности не позднее, чем 1 октября 2003 года.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.