Богомолов в шаге от покорения всех высших точек земли

22.10.2003

Богомолов в шаге от покорения всех высших точек земли

За последние три года саратовский альпинист Сергей Богомолов в рамках международной программы покорения высочайших вершин мира "14 восьмитысячников" покорил 11 из 14 существующих восьмитысячников. Это является уникальным достижением.

В частности, последними вершинами на которых поочередно побывал Богомолов стали Нанга - Парбат (8125м), Броуд пик (8047м) и К2 (8611м, вторая вершина мира после Эвереста), расположенные в Пакистане в горных системах Каракорум и Западные Гималаи.

Как сообщает комитет по информации и печати областного Правительства, в случае успешного завершения международной программы "14 восьмитысячников" Сергей Богомолов будет первым россиянином, взошедшим на все высшие точки земли.

Богомолов - заслуженный мастер спорта России, мастер спорта международного класса, член Международного альпинистского клуба, четырежды " Снежный барс".







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.