Австралию затерроризировали гигантские крокодилы

29.10.2003

Австралию затерроризировали гигантские крокодилы

На севере Австралии популяция морских крокодилов увеличилась с 5 тысяч в начале 70-х годов до 70 тысяч на сегодняшний день и дополняет свой традиционный рацион из рыбыморских черепах и кенгуру домашним скотом, лошадьми и собаками.Некогда крокодилы считались исчезающим видом в Австралии. Но с тех пор как охоту на этих животных запретили 30 лет назад, проблема превратилась в прямо противоположную.

Морские крокодилы могут жить и в соленой воде, они крупнее по размеру и агрессивнее своих пресноводных собратьев. Они могут достигать 6 м в длину и являются одними из самых опасных рептилий в мире. Крокодилы лежат в засаде, почти полностью погруженные в воду, и выжидают момент, чтобы бросится на животное, подошедшее к кромке воды. На одной из австралийских ферм за год в результате нападений крокодилов погибло 200 голов скота, а также 5 собак, последнюю из которых крокодил схватил на берегу реки всего лишь в 450 м от дома ее хозяина.

По мере того как в Северной территории приближается сезон дождей, крокодилы становятся еще более активными. В следующем месяце температура составит в среднем 33 градуса по Цельсию, небольшие ручейки превратятся в бушующие реки, заливы станут озерами, что позволит крокодилам перемещаться на более значительные расстояния.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.