Британец пробежал от пирамиды Хеопса до каирского аэропорта за 4,5 часа

04.11.2003

Британец пробежал от пирамиды Хеопса до каирского аэропорта за 4,5 часа

Дистанцию длиной 47 км от пирамиды Хеопса в Гизе до каирского аэропорта преодолел минувшей ночью знаменитый британский путешественник и спортсмен 59-летний Рэналф Файннес. 47-километровый марафон по ночному Египту занял около 4,5 часов. Он обязался пробежать "7 марафонских дистанций за 7 дней на 7 континентах".

Британец уже стал "живой легендой" экстремальных путешествий, совершив кругосветное путешествие в 1982 г. и перейдя пешком всю Антарктиду вместе с Майклом Страудом в 1993 году.

В Стране пирамид Файннес и его 48-летний компаньон Страуд, намеревающиеся войти в Книгу рекордов Гиннеса, оставили позади 6-й этап своей беспрецедентной гонки. До этого бегуны повторили маршрут марафона Олимпийских игр в Лондоне в 1908 г., побывали на Марианских островах, в Чили, Австралии и Сингапуре. Беспрецедентный забег Файннеса и Страуда, согласно их плану, завершится в Нью-Йорке 2 ноября.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.