В Италии воссоздан дельтаплан Леонардо Да Винчи

25.11.2003

В Италии воссоздан дельтаплан Леонардо Да Винчи

Итальянскому спортсмену и путешественнику Анджело Д\'Арриго удалось впервые построить и успешно испытать в действии модель дельтаплана "Перышко", выполненную по чертежам Леонардо да Винчи.

Два года упорной работы понадобились Д\'Арриго, чтобы воспроизвести замысел Леонардо, нанесенный на поля его "Мадридского кодекса". Была сооружена трапеция с тонкими алюминиевыми трубками и парусом из синтетической ткани "дакрон". Анджело сам испытал новый аппарат в аэродинамической трубе авиастроительного подразделения концерна ФИАТ в Орбассано (область Пьемонт). При скорости воздушного потока 35 км в час "Перышко" Леонардо плавно оторвалось от поверхности и в течение двух часов парило в воздухе со своим пилотом-пассажиром. "Я понял, что доказал правоту великого ученого", - признался взволнованный испытатель.

Анджело многие годы изучает жизнь и маршруты перелетных птиц, часто сопровождает их на дельтаплане. В прошлом году он совершил перелет длиной 4 тысячи км вместе с сибирскими журавлями, а предстоящей весной собирается пролететь над Эверестом, следуя маршрутом тибетских орлов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.