"Rambler ТелеСеть" пообещал показать реалити-шоу из Арктики

26.11.2003

"Rambler ТелеСеть" пообещал показать реалити-шоу из Арктики

Представители "Rambler ТелеСеть", которая является одним из организаторов экспедиции, пообещали ТВ- и Интернет-трансляции в режиме реального времени, а также гарантировали абсолютную честность и документальность проекта. "В редакции будет сформирован штаб экспедиции, который возглавит Александр Политковский, и будет тщательно следить за настоящим reality show в Арктике", - заявили они.

28 октября 2003 года в Москве состоялась пресс-конференция международного экспедиционного проекта "Полярное кольцо". Организаторы проекта, проходящего под эгидой ООН ,- Региональный общественный фонд поддержки экспедиционной деятельности "Арктика" и первый российский познавательный телеканал "Rambler ТелеСеть", недавно учрежденный крупнейшей отечественной Интернет-компанией Rambler.

Проект "Полярное кольцо" осуществляется при содействии и поддержке Русского Географического общества, Всемирного Фонда дикой природы, Института физики атмосферы РАН.

Впервые в истории изучения Арктики будет совершен кругосветный трансарктический переход через точку Северного полюса на наземном транспорте. Начиная с 1 марта 2004 года команда опытных полярников пройдет на пневмовездеходах оригинальной отечественной конструкции за 102 дня пути не менее 7 тысяч километров, в том числе три тысячи - по дрейфующим льдам.

Приветствуя собравшихся гостей и журналистов, почетный председатель Оргкомитета экспедиции, знаменитый полярник и вице-спикер Государственной Думы Артур Чилингаров, представляющий в парламенте Ямало-Ненецкий АО, подчеркнул общественную значимость "Полярного кольца" как "проекта, призванного привлечь внимание к проблемам северных территорий России". Он также отметил, что наконец-то на телевизионном пространстве нашей страны появился партнер в лице "Rambler ТелеСеть", который готов оказывать информационную поддержку экспедиции. Руководитель проекта известный исследователь Севера Владимир Чуков заявил, что "Арктика - это половина России, и мы должны относиться к ней как к нашей Родине."

Анатолий Подосинников рассказал о научной программе экспедиции и сообщил о запланированных уникальных исследованиях изменения климата Земли, которых в Арктике до сих пор еще никто не проводил. Участникам экспедиции предстоит испытать различные системы, помогающие выживать в полярных условиях.

Говоря о причинах участия в проекте "Полярное кольцо" телеканала "Rambler ТелеСеть", председатель Совета директоров Rambler Медиа Группы и председатель правления "Rambler ТелеСеть" Олег Радзинский заявил: "Мы чувствуем обязанность поддержать исторический процесс возрождения отечественной науки". Впервые, подчеркнул г-н Радзинский, из экспедиции будет вестись ТВ- и Интернет-трансляция в режиме реального времени. Проект задействует возможности как ТВ, так и Интернета: пользователи и телезрители голосованием выберут из своих рядов дополнительного участника экспедиции. А веб-камеры на вездеходах дадут возможность всем желающим наблюдать за ходом экспедиции.

Генеральный директор телеканала "Rambler ТелеСеть" Сергей Савушкин публично гарантировал абсолютную честность и документальность проекта. "В редакции будет сформирован штаб экспедиции, который возглавит Александр Политковский, и будет тщательно следить за настоящим reality show в Арктике", - сообщил г-н Савушкин. Кстати, кандидату, который попадет в команду полярников после тщательного отбора, придется испытывать те же трудности, что и остальным участники экспедиции. В.Чуков заверил собравшихся, что все риски просчитаны и машины проверены "в деле" на первом этапе экспедиции в прошлом году. Однако В.Чуков признался, что "пока неясно, сможет ли претендовать на место в экспедиции женщина".//lenta.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.