Блудный крокодил победил охотника

28.11.2003

Блудный крокодил победил охотника

Крокодила не могут поймать уже несколько недель. Беглый гонконгский крокодил, похоже, одержал победу в затяжном первом раунде попыток поймать его в болотах у границы с Китаем. Австралийский охотник, которого специально вызвали в Гонконг для поимки рептилии, возвращается домой после двух недель неудачной охоты.

"Я крайне разочарован и расстроен всем этим, - сказал 61-летний Джон Левер в интервью Би-би-си. - Крокодил перехитрил нас всех". Теперь власти Гонконга обратились к группе китайских экспертов с просьбой помочь в поимке блудного животного.

Впервые рептилию длиной в полтора метра заметили 2 ноября. Это первый крокодил, которого когда-либо видели на воле в Гонконге. Власти полагают, что он сбежал либо с крокодиловой фермы в Китае, либо из какого-то дома, где его держали в качестве домашнего питомца.

Препятствия

Джона Левера гонконгские власти пригласили после того, как местные ловцы потерпели унизительное поражение в охоте за крокодилом. Но Левера постигла та же судьба.

Препятствия

Джона Левера гонконгские власти пригласили после того, как местные ловцы потерпели унизительное поражение в охоте за крокодилом.

Но Левера постигла та же судьба.

По словам австралийского ловца крокодилов, ему помешало присутствие примерно 600 зрителей и 200 журналистов, которые спугнули рептилию.

"Черт побери! Мы почти поймали его в первую ночь... Я уже собирался, было, его схватить, как включились прожекторы... Крокодил посмотрел на меня и спрятался", - рассказал Джон Левер в интервью Би-би-си. По его словам, препятствием стала и болотистая местность с вязким илом, по которому невозможно ходить человеку, но легко передвигаться крокодилу.

Джон Левер также поделился своим опытом с местными властями, чтобы они могли продолжить охоту после его отъезда. К ним присоединятся и два эксперта из Китая.

Но Джон Левер скептически отозвался об их шансах. "У них нет никакого опыта в ловле крокодилов, они дрессировщики", - говорит австралиец. Тем не менее, он пожелал им удачи.

"Если они поймают крокодила, я сочту, что в этом есть и моя заслуга... и я буду очень счастлив", - сказал охотник.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.