Приморские ветеринары борются за жизнь больной тигрицы, которая сама вышла к людям

29.11.2003

Приморские ветеринары борются за жизнь больной тигрицы, которая сама вышла к людям

Борьбу за жизнь молодой амурской тигрицы, вышедшей из тайги к людям, ведут в Приморье специалисты Общества сохранения диких животных и инспекции "Тигр". Сегодня больную тигрицу доставили к ним из реабилитационного центра на севере Приморья, куда ее привезли из поселка лесорубов Покровка Хабаровского края.

Пробы крови зверя отправлены на анализ во Владивосток для определения диагноза, рассказал сотрудник инспекции "Тигр" Виталий Старостин.

Двухгодовалая хищница вышла из тайги к вагончикам лесорубов 21 ноября. Попытки отогнать ее сильным шумом результатов не дали. Тогда специалисты группы "Тигр" и Хабаровского охотуправления, прибывшие по вызову лесорубов, заподозрили, что тигрица больна и отвезли ее в реабилитационный центр "Куналейка" на севере Приморья.

Ветеринары выясняют возможные причины болезни зверя. В дикой природе обитают около 400 амурских тигров, большая часть из них живет на юге Дальнего Востока России. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.