65-летний украинец собирается через Атлантический океан попасть в Книгу рекордов Гиннеса

02.12.2003

65-летний украинец собирается через Атлантический океан попасть в Книгу рекордов Гиннеса

65-летний львовянин Павел Резвой в январе 2004 года планирует в одиночку пересечь Атлантический океан. Если его затея удастся, он попадет в Книгу рекордов Гиннеса.

Переход через Атлантический океан займет от 60 до 80 дней. Продолжительность пути во многом будет зависеть от погоды и преобладающих ветров. В его одиночной весельной лодке Marion-Lviv будет рация, компас, небольшой маяк, запас непортящихся продуктов (консервы и полуфабрикаты) и флаг Украины.

Резвой вместе с другими 14 участниками гонок ORSARR, которые организовывает The Ocean Rowing Society (Общество океанских гребцов, Великобритания), выйдет в Атлантический океан 20 января 2004 года. За время пути они преодолеют больше 5 тыс. км.

Если Павлу Резвому, которому к началу гонок исполнится 66 лет, удастся придти к финишу, он попадет в Книгу рекордов Гиннеса. Кроме того, гребец станет первым украинцем, который примет участие в международных гонках такого уровня.

Несмотря на то, что это событие для Украины беспрецедентное, Резвой пока не может найти спонсоров, чтобы закончить все приготовления к гонкам и принять в них участие.

Но он уверен, что переход состоится и будет не менее успешным, чем путешествие Теодора, одного из его сыновей, который в конце 2001 года стал первым украинцем, который на весельной лодке пересек Атлантику в одиночку.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.