600 лет путешествиям китайского Магеллана

06.12.2003

600 лет путешествиям китайского Магеллана

В Китае начались официальные торжества, посвященные 600-й годовщины путешествия Чжэн Хэ по странам Азии и Африки. В Поднебесной он почитается выдающимся мореплавателем Средневековья.

С 1405 по 1433 гг. китайская флотилия под началом Чжэн Хэ, который являлся официальным посланником династии Мин, 7 раз совершала морские походы более чем в 30 регионов и стран Азии и Африки.

Морские походы адмирала Чжэн Хэ, мусульманина по вероисповеданию, значительно содействовали установлению дружественных отношений с этими странами, а также способствовали экономическим и культурным обменам между Китаем и зарубежными странами.

В 2005 году исполняется 600-я годовщина путешествия Чжэн Хэ. В Китае запланирована целый ряд юбилейных мероприятий: в июле 2005 года в Пекине откроется тематическая выставка, рассказывающая о морских походах Чжэн Хэ, а центральное телевидение Китая готовит большой документальный телефильм о китайском Магеллане.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.