Российское судно спасло в Антарктиде корейских полярников

09.12.2003

Российское судно спасло в Антарктиде корейских полярников

Четверо корейских полярников были спасены российскими коллегами. Еще один исследователь южных широт был найден мертвым.

По словам представителей корейских властей, лодка с тремя исследователями на борту пропала 7 декабря на обратном пути с острова Короля Георга. Южно-корейские полярники провожали там возвращавшихся в Сеул коллег. Они плыли обратно на базу, когда из застигла непогода.

Спасать их отправились пятеро сограждан, однако их постигла та же участь. Остров Короля Георга находится между антарктическим полуостровом и оконечностью Южной Америки.

Затем, сообщает "Рейтер", чилийский военный вертолет спас еще трех южно-корейских исследователей, связь с которыми была утрачена после того, как их лодка опрокинулась во время шторма рядом с базой в Антарктике. "Команда исследователей была спасена благодаря хорошей погоде", - сказал представитель министерства. Двое спасенных чувствуют себя хорошо, один заболел.

Южная Корея открыла исследовательский центр в Антарктиде в 1982 году. В том же районе расположены полярные базы Уругвая, Китая, Аргентины и Чили. На острове Короля Георга расположена российская станция Беллинсгаузен. //REGIONS.RU







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.