Австралийские рейнджеры застрелили крокодила-убийцу, который неделю назад съел байкера

31.12.2003

Австралийские рейнджеры застрелили крокодила-убийцу, который неделю назад съел байкера

Австралийские рейнджеры застрелили крокодила-убийцу, который неделю назад съел байкера, сообщает Sky News.

23 декабря огромный морской крокодил съел молодого человека и почти сутки продержал на дереве двух его товарищей.

22-летний Бретт Манн и его двое 19-летних друзей Шон Блауэрс и Эшли Макгох путешествовали в минувшее воскресенье на мотоциклах в 80 км к юго-западу от города Дарвин на Северной территории. Добравшись до речки Финнис, они решили искупаться и вымыть мотоциклы.

Когда они зашли в реку, одного из путешественников, Бретта Манна, снесло быстрым течением реки, а когда его друзья бросились за ним, на него напал 4-метровый крокодил, схватил за плечо и утащил под воду.

После того, как крокодил съел молодого человека, он вернулся и попытался схватить двух других молодых людей. По счастью, им удалось взобраться на дерево, которое стояло посреди разлившейся реки.

Там-то они и провели следующие 22 часа.

Только к 3 часам следующего дня их снял вертолет спасателей, которые начали поиски сразу после сообщения о пропавших путешественниках.

В операции по поиску чешуйчатого монстра принимало участие 20 австралийских рейнджеров. На протяжении недели на кроссовых мотоциклах и вертолетах они пытались найти крокодила, а также тело погибшего.

Крокодил был обнаружен и застрелен во вторник утром.

После смерти тело крокодила тонет и всплывает лишь на следующий день, когда труп начинает наполняться газами.

Полиция планирует вскрыть крокодила, чтобы найти доказательства его вины - останки съеденного байкера.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.