В Африке выпал снег "как на открытках из Европы"

31.12.2003

В Африке выпал снег "как на открытках из Европы"

Жители долины Боланд в провинции Западный Кейп никак не ожидали, что лежащие вокруг горы покроются на Рождество снегом. Ведь сейчас в Южном полушарии в разгаре лето.

Склоны горной гряды Матросберг на высоте свыше тысячи метров над уровнем моря покрылись тонким слоем снега. Это произошло из-за появления холодного фронта из Антарктиды.

Владелец природного заповедника в тех краях Андре Смит рассказал, что первые снежинки стали падать именно в ночь на Рождество. Это было как в сказке. Особенно радовались дети, которые пытались поймать снежинки на лету и говорили, что "в этот раз Рождество такое же, как и на поздравительных открытках из Европы".

Питер Эсау, который 33 года живет в районе к северу от Сереса, сказал, что до сих пор ему не приходилось видеть снег в рождественские праздники. Он падал с неба, "как мука", покрывая вершины Снеуберг и Тафелберг горной гряды Куэ Боккевелд, заметил он. К сожалению эту неповторимую красоту через день смыло дождем.

По данным метеослужбы провинции Западный Кейп, в самом Кейптауне последний раз снег выпадал в декабре 1977 года. Он продержался несколько дней на вершине Столовой горы, передает ИТАР-ТАСС.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.