Берегите уши на ЧМ 2010 в ЮАР

Болельщикам, которым посчастливится наблюдать футбольные поединки Чемпионата мира непосредственно на стадионе, придётся серьёзно подумать о том, как уберечь уши от громких звуков «вувузелас».

Эти длинные дудки южно-африканских болельщиков обладают настолько пронзительным звуком, что, находясь недалеко от «музыканта», можно получить травму слухового аппарата.
По мнению профессора Де Вет Сванепоел из Университета Претории, уровень децибел звуков, извлекаемых из недр вувузелас, значительно превышает допустимый.
Недавно в ЮАР с помощью добровольцев было проведено исследование, в результате которого  одиннадцать зрителей, вынужденных подвергнуться звуковому воздействию этих музыкальных инструментов на 30-тысячном стадионе, потом страдали временным снижением слуховых способностей. Постоянное же воздействие таких пронзительных и сильных звуков на уши может повлечь серьезные последствия для слуха, вплоть до его частичной утраты.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.