Акула убила туриста в 20 метрах от берега

|

Пляжи Кейптауна со вторника 12 января были закрыты в связи с нападением акулы-людоеда.
37-летний турист из Зимбабве Рой Скиннер был атакован в середине дня огромной акулой в 20 метрах от береговой линии пляжа Fish Hoek в провинции Western Cape. По свидетельству множества очевидцев, хищница нападала на пловца трижды, прежде чем сумела утащить его под воду. 

Перед нападением мужчина поднялся на ноги, выходя с более глубокого места на мелководье и снимал  плавательные очки. В это время вода доходила ему до пояса.
На месте атаки было обнаружено огромное пятно крови, некоторые свидетели трагедии утверждают, что видели всплывшую ногу. По некоторым оценкам длина рыбы превышала 4 метра, предположительно это была большая белая акула.

Люди на пляже, пораженные увиденным, стали кричать «акула, акула!» и размахивать полотенцами, на берег выбегали испуганные отдыхающие – в воде в это время находилось около 30 человек.

На помощь туристу отправилась лодка со спасателями, но было уже поздно. За гибелью своего мужа наблюдала и супруга туриста, находившаяся на берегу. На пляже включили сирену и подняли белые флаги.

Власти приняли решение закрыть все пляжи Кейптауна, а на поиски тела туриста – инженера из Зимбабве, были отправлены спасатели на катерах и вертолет. Однако двухдневное барражирование района нападения ничего не дало.  
В прошедшие выходные местная Служба наблюдения за акулами обнаружила шесть крупных акул в прибрежных водах, однако пляжи не были закрыты вплоть до инцидента, потому что появление акул здесь – обычное дело, в течение года фиксируется более 100 случаев появления хищников. Тем более, что лето в южном полушарии в разгаре и при температуре воздуха плюс 30-35 градусов Цельсия и многие горожане стремятся каждый день хоть ненадолго выбираться к океану.
Спасатели приняли решение вновь открыть пляжи Кейптауна только в четверг 14 января.
Гибель туриста стала второй подобной трагедией в районе Fish Hoek с 2004 года, когда акула убила в 150 метрах от пляжа 77-летнюю местную жительницу.
Менее месяца назад в другой части ЮАР акула совершила смертельное нападение на пловца, а на пляжах в районе Мнанди в декабре-январе зафиксировано 3 нападения акул.
В 2009 году в стране отмечено 6 атак акул на людей, 4 из них оказались смертельными.
по природным причинам как раз в связи с частым появлением там белых акул. По этому показателю с ЮАР может поспорить только
Всего же за десять лет Чаще всего от зубов хищниц страдают серфингисты и подводные охотники, реже – обычные дайверы и пловцы.

Ссылки по теме:

 

 

 

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.