Бабуины - рецидивисты

|

Туристам, которые собираются посетить Африку и опасаются высокого криминального уровня в ЮАР, следует не меньше бояться местных обезьян.

Не так давно группа из 29 бабуинов на стоянке возле одного из парков атаковала 4 машины, на которых приехали туристы. Животные даже пробрались в салон одного из автомобилей, так как двери были не закрыты, и стали шарить в сумках в поисках пропитания. У несчастных туристов чуть было не украли деньги и документы.
Всего в Южно-Африканской республике достаточно много обезьян и почти все они учтены. В частности в Кейптауне и его окрестностях насчитывается 420 видов приматов. При том истреблять обезьян нельзя, они охраняются правительством страны. Однако с их агрессией по отношению к людям нужно что-то делать – только от иностранных туристов за последние полгода поступило более 10 жалоб на недружелюбные действия этих животных.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.