Греция гостеприимная страна

Греция гостеприимная страна

Еще несколько лет назад Греция воспринималась как гостеприимная страна, готовая в любое время года принять туристов и предложить им лучшие условия для отдыха. Но в настоящее время ситуация изменилась. Все больше иностранцев изъявляют желание купить недвижимость в Греции. И неудивительно, ведь это демократическое государство со стабильной экономикой, член Евросоюза. Да и что может быть лучше, чем вложить деньги в собственные апартаменты на берегу моря в стране, которая по праву считается колыбелью европейской цивилизации!


Статья: Греция гостеприимная страна

Сайт: Эксперты по странам

Продажа недвижимости в Греции заметно оживилась в связи с Олимпиадой 2004 года, когда страна предстала перед миром в наиболее выгодном свете. С ростом спроса от года к году повышается и стоимость жилья, но, например, квартиру в настоящее время можно купить за 70 тыс. евро. Приобрести недвижимость в Греции имеет право гражданин любой страны, в том числе не входящей в ЕС. Выбор вида жилья зависит от потребностей и материальных возможностей покупателя, за исключением одного: для покупки в районах, имеющих стратегическое значение, потребуется официальное разрешение. В остальном разнообразие предложений на рынке жилья способно удовлетворить запросы покупателей любого уровня.


Квартиры являются самым недорогим видом жилья. Общая площадь выставляемых на продажу квартир составляет в среднем 80-150 квадратных метров, при этом после покупки не придется ничего достраивать и доделывать, поскольку в Греции апартаменты продаются уже готовыми для проживания, вплоть до установленной кухонной мебели. Особенность планировки заключается в частом объединении гостиной с кухней. В большинстве случаев квартиры имеют просторные балконы, откуда зачастую открывается прекрасный вид на море. Многоквартирными в Греции считаются дома в 3-4 этажа. Кроме того, существуют квартиры типа «исогио» – с собственным садиком и отдельным входом через балконную дверь. Такие квартиры располагаются на уровне нулевого этажа.
Более дорогими являются таунхаусы – комплексы одно-, двух-, трехэтажных домов, соединенных друг с другом торцевыми стенками. Содержание таких апартаментов дешевле, чем отдельных коттеджей, поскольку затраты на уборку и охрану прилегающей территории делятся между всеми жителями комплекса. При этом у владельцев таунхауса есть отдельный вход, парковка, маленький садик – более экономичная модель загородного дома.
В отличие от квартир с угадываемой планировкой, найти в Греции 2 одинаково спроектированных дома очень сложно. Стоимость коттеджа напрямую зависит от удаленности от исторических памятников, моря, степени развития инфраструктуры. При этом цена на дом в крупном пригороде будет выше, чем в центре города. В домах, как правило, есть камин, система вентиляции, гараж, сад. Если после покупки планируется сдача жилья в аренду, что в сезон может приносить хороший доход, то при выборе дома следует обратить внимание на наличие неподалеку развлекательных центров, ресторанов.
Несмотря на то, что виллы являются наиболее дорогим приобретением, цены на них сопоставимы со стоимостью однокомнатных квартир в Москве. При этом содержание виллы обходится недорого – коммунальные платежи производятся по факту пользования соответствующими услугами, а налоги уплачиваются только за жилую площадь.
Покупка недвижимости в Греции – довольно простая процедура и состоит из нескольких этапов:
• получение разрешения на покупку недвижимости;
• заключение предконтрактного соглашения;
• проверка юридической чистоты приобретаемого объекта недвижимости;
• уплата налоговых сборов (7-19 % в зависимости от стоимости жилья и даты получения разрешения на строительство конкретного объекта – до января 2006 года или после);
• подписание договора купли-продажи;
• регистрация приобретенной собственности в Реестровой палате.
Приобретя недвижимость в Греции, можно достичь сразу нескольких целей: получить комфортабельное, относительное недорогое жилье в одной из самых привлекательных для проживания стран и обеспечить стабильный прирост капиталовложений за счет постоянно растущих цен на недвижимость и сдачи собственности в аренду.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.