Аджман.

Аджман.

Аджман сегодня – это современный эмират с отличными дорогами, соединяющими его с разными частями страны. Те, кто любит позагорать и искупаться, по достоинству оценят великолепные, ничем не загрязненные пляжи Аджмана. Традиционный уклад жизни этого места хорошо уживается надвигающимся новым миром, полным индустриальных и технологических преобразований.


Статья: Аджман.

Сайт: 100 дорог

Этот небольшой и скромный эмират, граничащий с Шарджей, расположен в центральной части западного побережья Объединенных Арабских Эмиратов. Поиски нефти не увенчались успехом в Аджмане, здесь пришлось искать другие источники благосостояния. Занимая площадьв 269 кв. километров, эмират развивает две главные отрасли – это рыболовство и строительство лодок-доу – популярного плавательного средства, используемого в ОАЭ. На аджманской судоверфи, знаменитой по всей стране, до сих пор применяются навыки и умения, исстари употребляемые при строительстве этих лодок, которые и по сей день широко используются в водах арабских стран. В былые времена Аджман был также главным поставщиком жемчуга, что продолжалось до тех пор, пока на рынке не появился искусственный жемчуг из Японии.


Аджман сегодня – это современный эмират с отличными дорогами, соединяющими его с разными частями страны. Те, кто любит позагорать и искупаться, по достоинству оценят великолепные, ничем не загрязненные пляжи Аджмана. Традиционный уклад жизни этого места хорошо уживается надвигающимся новым миром, полным индустриальных и технологических преобразований. Развитие местной промышленности принесло с собой много изменений, которые играют сейчас важную роль в жизни эмирата. Сегодня Аджман может похвастаться суперсовременным оборудованием и новейшими технологиями, применяемыми при съемке кинофильмов и записи звука. Это стало возможным благодаря “Объединению независимых студий” - самому крупному и наиболее известному на всей территории Ближнего Востока, работающему в области создания кинофильмов, теле- и радиопрограмм. По всему арабскому миру разносятся теле и радиосигналы из Аджмана, представляя зрителям и слушателям отличные программы высокого качества. Несмотря на свою скромную экономику, эмират значительно продвинулся по пути промышленного развития.
Небольшая по размерам территория Масфут обладает огромными ресурсами, один из которых – минеральный источник, поставляющий питьевую воду во все страны Залива. Еще один район –Манама знаменит своими богатыми сельскохозяйственными угодьями. Горы, окружающие Масфут со всех сторон, создают живописный, полный прохлады и свежести оазис.
Внимание туристов несомненно привлечет Аджманская крепость 18-го века, напоминающая о богатом наследии земли, легшим в основу сегодняшнего процветания страны. В крепости сейчас находится знаменитый Музей Аджмана, в котором хранятся драгоценности правителей прошлых времен, вещи, принадлежавшие им, изделия древних ремесел, предметы, воссоздающие атмосферу ушедших лет и былого уклада жизни. Особый интерес посетителей может вызвать реконструкция быта прошлого и традиционных ремесел использованием “восковых ”фигур. В заключение следует сказать: Аджман привлекает главным образом тех, кто устал от бешеных ритмов современной жизни и хочет найти отдохновение от суеты и гомона цивилизации. Здесь можно никуда не спешить, наслаждаясь тишиной и покоем. И не забудьте посетить аджманский базар, чтобы восхититься его величественной архитектурой, поторговаться продавцами и совершить удачную покупку. Не удивляйтесь, если жизнь в этом эмирате предстанет для вас простой, естественной, спокойной и безыскусной.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.