Национальный парк Фьордлэнд.

Национальный парк Фьордлэнд.

Наиболее удивительная черта самого большого из парков - Фьордлэнда -преобладание эндемичных растений и животных - более 700 видов. Это и цветы, и деревья, и разнообразные насекомые, и удивительные тропические птицы…


Статья: Национальный парк Фьордлэнд.

Сайт: 100 дорог

Юго-западная часть Новой Зеландии - одно из наиболее диких и необычных мест Южного полушария. Сюда стоит приехать, если Вы действительно любите дикую природу и хотите побывать в местах, принципиально отличных от всего того, с чем вам уже приходилось сталкиваться - ибо подобных картин Вам не встретится ни в Европе, ни в Азии, ни в Америке… Горы с заснеженными вершинами, кристально чистые реки, глубокие озера и девственные леса создают пейзаж невиданной красоты. 10% территории южной части Новой Зеландии (2,6 миллионов гектаров) признаны Всемирным достоянием человечества и объединены в национальные парки (Аораки, Парк горы Кука, Фьордлэнд, Парк горы Аспиринг и др.)


Наиболее удивительная черта самого большого из парков - Фьордлэнда -преобладание эндемичных растений и животных - более 700 видов. Это и цветы, и деревья, и разнообразные насекомые, и удивительные тропические птицы… Изоляция и отсутствие притока новых видов предоставила им возможность расцвести полным цветом. Удивительные образцы животных и растений, которые когда-либо были найдены на древнем континенте Гондвана, до сих пор сохранились здесь. Чтобы сохранить природу парка максимально нетронутой, на большей части его территории нет автомобильных дорог - в самые интересные уголки можно дойти только пешком.
Скорее всего, знакомство с Национальным парком начнется для Вас с поселения Те Анау - на границе парка, где в течение всего новозеландского лета Вы сможете арендовать машину, чтобы посетить удивительный парк Фьордлэнд. Здесь же Вашему вниманию предлагается большое разнообразие отелей - от престижных с сервисом на высшем уровне, до туристических баз для бэкпекеров. В поселении Милфорд Саунд есть хостел для бэкпекеров и возможность поселиться на одном из туристических судов (где Вам предоставят кровать, завтрак и возможность круиза с осмотром озера Милфорд).
На самой территории парка туристы могут останавливаться на ночь в туристических приютах. На главных прогулочных маршрутах парка (Тропа Милфорда, Кеплера и Ротебурна) летом рекомендуется бронировать места в приютах заранее, поскольку число желающих зачастую превышает возможности приютов. На всей остальной территории нет необходимости в предварительном бронировании, только нужно перед посещением парка оформить документы (В Центре обслуживания Фьордлэнда в Те Анау). Для ночевок в приютах Вам понадобится спальный мешок и соответствующая одежда.
Фьордлэнд прекрасно подходит для пеших прогулок. Здесь проложено множество туристических троп разной протяженности и сложности (Тропа Милфорда, тропа Кеплера, тропа Ротербурн и др.). На протяжении новозеландского лета (то есть когда в Северном полушарии зима) в парке царит умеренная погода, и все разработанные маршруты легко проходимы людьми без специальной подготовки. Зимой прогулки в горные районы становятся более сложными, и рекомендуются в первую очередь для горных туристов и альпинистов. Для похода по оборудованным тропам (Милфорд, Холлифорт, Ротебурн и Хумп Ридж) Вы можете воспользоваться услугами гида-проводника.
Альпинизм.
Серьезные горы Новой Зеландии доступны только для людей с уже основательной подготовкой. Тех, кто увлекается ледовым альпинизмом, ждут ледники на склонах самых высоких гор региона - Дарран и Вик. На Дарран также представляют интерес скальные массивы, на которых уже проложены маршруты разной степени сложности.
Вид сверху.
Наилучший вид на огромный национальный парк открывается несомненно с высоты птичьего полета. Или, точнее сказать, с высоты полета на вертолете, параплане или дельтаплане - в зависимости от Ваших предпочтений и квалификации.
Рыбная ловля и охота.
Хотя охота и ловля рыбы на территории Фьордлэнда ограничены, при наличии соответствующего пермита Вы сможете поохотиться. При желании в поселении Те Анау Вы сможете заказать гида.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.