Египет: как выбрать дайв-центр?

Египет: как выбрать дайв-центр?

Итак, вы приехали в Египет, во всероссийскую красноморскую здравницу Шарм-эш-Шейх. Попили, погуляли, покуролесили. "Овощной" пляжный отдых уже надоел. Чем бы еще заняться? Может, нырнуть? А что, идея! Но с чего начать? Кому довериться? Если вы рассуждаете примерно таким образом, то этот материал для вас.


Статья: Египет: как выбрать дайв-центр?

Сайт: Путешествия@Mail.Ru

Существует два основных формата дайв-отдыха: daily diving и safari diving. Daily diving рассчитан на береговую публику. Он предполагает проживание в отеле на берегу с ежедневными погружениями с корабля - "дейлера" - и непременным возвращением вечером в порт приписки. Safari diving означает проживание на специальном корабле - "сафарине", с которого и присходят погружения. Первое, с чего нужно начать, - это побороть в себе жадность! Вообще, мы, люди, очень странные. Сколько раз я наблюдал, как соотечественники шикуют, выбрасывая несусветные деньжищи за крутые отели и гулянки, но в вопросах, касающихся их же собственной безопасности и жизни, проявляют совершенно необъяснимую скаредность. От некачественного отеля остается, в сущности, лишь неприятный осадок из-за испорченного отдыха. От некачественного алкоголя - отравление и головная боль наутро.


Если же вы приобретете некачественные дайв-услуги, то количество ваших погружений может не совпасть с количеством ваших всплытий! Принятие алкоголя, в общем-то, вопрос здоровья. Занятие дайвингом - вопрос жизни. И главное в этом деле - убийство собственной жадности! Если к вам на пляже подходит абориген и жестами вперемешку с отдельными словами на корявом английском предлагает нырнуть за 20–30 "вашингтонов" - гоните его, не раздумывая. Пляжных вербовщиков, вообще-то, остерегайтесь. В принципе ничего криминального в их работе нет. Когда инструктор ходит между лежаками и рекрутирует отдыхающих на подводную прогулку - это нормальная практика местных дайв-центров. Проблема в том, что вы не можете заранее знать, куда именно данный вербовщик вас приведет. Итак, от жадности вы уже отказались. Теперь разберемся с ценами. Скорее всего, сначала вы будете искать так называемый интродайв - ознакомительное 20

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.