Отдых на заснеженных вершинах Альп в Трентино.

Отдых на заснеженных вершинах Альп в Трентино.

Область Трентино в Италии расположена в самом сердце Доломитовых Альп, там, где находятся два крупнейших района горнолыжного катания "Доломити суперски" и "Скирама Доломити Адамелло-Брента". Здесь - самые престижные курорты Италии и самые красивые места в мире для горнолыжного катания.


Статья: Отдых на заснеженных вершинах Альп в Трентино.

Сайт: 100 дорог

Приятная особенность курортов Трентино: объединение всех зон катания в одну большую с помощью единой системы подъемников (300 суперсовременных подъемников обслуживают 800 км самых разнообразных лыжных трасс). Это очень удобно для туристов, правда никто точно не знает, где проходят границы между курортами, настолько "плотно" обустроены склоны и так легок переход с великолепных снежных полей одного, на не менее прекрасные склоны другого. Для маленьких горнолыжников тоже созданы прекрасные условия. Для сноубордистов открыто большое количество разных интересных снежных парков. Для любителей равнинных лыж проложено несколько кольцевых маршрутов, общая протяженность которых 500 км, объединенных одним скипасом. И конечно созданы условия для занятий любыми другими видами зимнего спорта, начиная с лыжного альпинизма и кончая экскурсиями в снегоступах. Трентино - настоящий зимний рай: обильные снегопады (в среднем 4 метра на высоте 2000 м) и много солнца (восемь солнечных дней из десяти). Природа и люди превратили эти места в самые красивые и самые удобные места для зимнего отдыха в мире.


Край здоровья.
Поездка в Трентино - это не только здоровый чистый воздух, мягкий климат, великолепная природа, отличные горнолыжные трассы, здесь еще и интересная оздоровительная программа "Новая жизнь - отдых в Трентино", в которой участвуют 23 лучших отеля области. Все они расположены в необыкновенно красивых местах - на склонах Доломитовых Альп, в национальных парках и на берегах озер. Отели специально переоборудованы для оздоровительного отдыха.
Тренажерные залы, сауны, бассейны, центры красоты и массажные салоны, расслабляющие ванны с молоком или с натуральным виноградным соком - создают самые благоприятные условия для тех, кто умеет и любит баловать себя.
Кроме того, в течение всего зимнего сезона открыты курорты термальных источников в Трентино ( Terme Comano, Terme Pejo), которые прославили этот волшебный край по всей Европе еще в XVIII веке.
Достопримечательности
Область Трентино - свидетель многочисленных военных походов и исторической миграции народов, поэтому здесь много достойных внимания памятников архитектуры. В городе Тренто непременно нужно посетить собор Святого Вирджилио, покровителя города, и огромный замок Буонконсильо, где представлена экспозиция древнего искусства. Обязательно прогуляйтесь по улицам исторического центра города, отстроенного в средние века и эпоху Возрождения. Рекомендуем посетить забавный Музей правил поведения и обычаев местных жителей в Сан-Микеле, а также Музей современного искусства "Март" в Роверето, где зимой пройдет выставка "Красота и чудовища". Катаясь в Трентино, вы обязательно увидите множество великолепных церквей, средневековые замки и крепости, самые известные из которых замок Безено ( Beseno), замок Тун ( Thun), замок Стенико ( Stenico) и крепость "Ди Арко" ( Rocca di Arco).
Вкус Трентино
Гастрономические традиции Трентино зародились в центре Альпийской Дуги - географического и культурного моста между севером Европы и Средиземноморья. Сложно устоять перед искушением попробовать натуральные деликатесы, которыми славится эта земля - сыры и колбасы местных фермеров, кукурузная "полента" - царица стола, грибы, дичь и вкуснейшая мясная солонина, а еще - нерафинированное оливковое масло Трентино с озера Гарда, яблоки и овощи из долины Греста, мед и каштаны. Здесь большой выбор ресторанов, но советуем обратить внимания на заведения, которые входят в клуб "Типичные харчевни Трентино" ( Osteria Tipica Trentina), на что указывает соответствующая дополнительная вывеска. Здесь вам гарантированно приготовят блюда по традиционной рецептуре и из натуральных продуктов местного производства. И, конечно же, подадут местные настоящие итальянские белые и красные вина (Трентино Marzemino DOC, Teroldego rotaliano DOC, Nosiola DOC, Muller Thurgau DOC), которыми так гордиться Италия.
Время карнавалов
На всех курортах Трентино в зимнее время организованы самые разные праздничные мероприятия, которые очень любят туристы. Один из самых важных и древних карнавалов, чествующий династию Габсбургов, проходит в городе Арко в 2005 году 129 раз. Также достойны вашего внимания карнавалы в Мадонна-ди-Кампильо, в долине Мокени, в Грауно, в долине Чембра, в Вальфи-Ориана, Предаццо и Сан-Мартино-ди-Кастроцца. И оригинальный футуристический карнавал проходит в Серрада-Фолгария.
В городе Тренто с 27 ноября и до 24 декабря проходят рождественские распродажи подарков. На главной Ярмарочной площади ( Piazza Fiera), в разноцветных деревянных домиках можно приобрести традиционные рождественские сувениры, сделанные местными ремесленниками.
Все эти веселые праздники и гостеприимность веселых жителей Трентино сделают ваше пребывание в этих сказочных краях незабываемым!





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.