Экскурсии по Мальте.

Экскурсии по Мальте.

По числу исторических, культурных и природных достопримечательностей на один квадратный километр они не уступают наиболее интересным местам мира.


Статья: Экскурсии по Мальте.

Сайт: 100 дорог

Древние улицы Валлетты


На обзорную экскурсию по столице Мальты уйдет полдня. Ее стоит начать с Садов Баракка (Upper Baracca Gardens) в юго-восточной части города. Отсюда открывается великолепный вид на Большую Гавань и Три города. В программу обычно входят видеошоу "The Malta Experience", Дворец Великого магистра, Собор Св. Иоанна, прогулка по Republic Street от городских ворот до форта Сент Эльмо... У здешних улочек-лестниц ступени высотой не более 10 см, они специально удлинены, чтобы конным рыцарям было удобно передвигаться.
За двойными стенами
Два ряда крепостных стен в Трех городах напоминают о былых битвах. В Коттонера непременно нужно побывать у знаменитой башни Ведетта в Сенглее, откуда открывается изумительная панорама. В Коттонера также надо посетить Морской музей, Дворец инквизитора, форт Сент-Анджело, Дворец Епископа, церкви Непорочного зачатия, Благовещения и Св. Лаврентия.
Прогулка по "городу тишины"
Со стен Мдины можно оглядеть Мальту почти полностью. Маршрут экскурсии часто начинается с фильма "The Mdina Experience" об истории Мдины, затем Кафедральный собор и Музей Мдины, Музей пыток, катакомбы Св. Павла и Св. Агаты в Рабате, ботанический сад Св. Антония... Останется время и на сувениры в деревне ремесленников Та’ Али (Та’ Qali).
Как попасть в Гипогей
Очень впечатляет подземный храм-могильник Гипогей в Паоле. Но вход туда ограничен, поэтому о заказе экскурсии надо позаботиться заранее.
Голубой Грот и древние храмы
Отправляясь в удивительный Голубой Грот, туристы обычно сначала заезжают в рыбацкую деревушку Марсашлокк. Нигде на Мальте нет столько красно-синежелтых рыбацких лодок "luzzu", как здесь. Путь к Гроту проходит и через очаровательный городок Бирзеббуджа. В Гроте белый песок, вода сине-бирюзового цвета немного фосфоресцирует и опущенная за борт рука отсвечивает голубым. По воде идут лиловые, оранжевые и розовые блики. Во второй половине дня - древние храмы Таршин и раскопки Ар Далам (первое пещерное поселение на острове).
Поездка на остров Калипсо
Катамаран с Мальты до Гозо идет полчаса. Остров, по легенде, принадлежал нимфе Калипсо, и туристам обычно показывают грот, где она жила. Основные достопримечательности Гозо можно осмотреть за день. Кроме Грота Калипсо в программу, как правило, входят: храмы Джгантия, старинная Цитадель в Виктории, скала Фунгус Рок, Лазурное окно и музей "Наследие Гозо" (здесь о прошлом рассказывают даже с помощью... запахов).
Круизы "Капитана Моргана"
Компания "Капитан Морган" работает на земле, в небесах и на море. В море - круизы по Большой гавани и бухте Марсамшетт, а также вокруг Мальты и Комино (с остановкой в Голубой Лагуне с обедом и купанием). В небе - вертолетные экскурсии, двадцать минут полета - впечатлений на всю жизнь! На земле - джип-сафари по красивейшим местам Мальты и Гозо.
Под "своим" флагом
Зафрахтовать яхту на самом деле не так дорого, примерно так же, как снять гостиницу - до тридцати лир в сутки. И к этому возможность плыть куда угодно и когда угодно... Вокруг Мальты, на Гозо, Комино, а можно и на Сицилию.
Fishing Mania
Лучшее время для рыбалки здесь - с апреля по ноябрь. Можно поймать голубого тунца, рыбу-меч, мальтийскую лампуку... Аренда лодки обойдется в Lm 60-70 с человека за Big Game (8 часов) с арендой снастей и питанием. В группе рыболовов обычно от 4 до 8 чел.
НА СИЦИЛИЮ И В ТУНИС
С Мальты можно съездить на день на Сицилию. Виза для этого не нужна. Экскурсия длится более 15 часов. Туристов обычно объединяют по языковому признаку, поэтому много шансов оказаться в группе с русскоязычным гидом.
Катамаран идет от Мальты до Сицилии около полутора часов. Примерно в час дня автобус подъезжает к Этне. Пребывание здесь с подъемом на гору занимает около двух часов. С вершины открывается замечательная панорама, но здесь довольно холодно и дует сильный ветер. Затем заезд в древний городок Таормино и возвращение на Мальту.
С 2001 г. организуются экскурсии в Тунис на один день на комфортабельном круизном корабле с множеством развлечений на борту.
Ночной фольклорный тур
Папай
Лучший способ познакомиться с кулинарными и культурными традициями Мальты - отправиться в ночной фольклорный тур. Вечерний ужин из блюд мальтийской кухни проходит под музыку и песни местных артистов. Нередко туристы (особенно из России) сами включаются в веселое представление.
А вот и морячок Папайя!
На Мальте в 1980 г. был снят фильм о бравом морячке. Его декорации сохранили и превратили съемочную площадку в замечательный парк развлечений "Popeye Village". И взрослым и детям будет также интересно побывать в мальтийском аквапарке "SplashFun" и сходить в дельфинарий "Mediterraneo". Они рядом.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.