Сафари в ЮАР.

Сафари в ЮАР.

ЮАР – самая дорогая страна в Южной и Восточной Африке, страна куда фактически невозможно попасть самостоятельно – в обход недешевого тура или по официальному приглашению. Но, как это ни странно, сафари-тур в ЮАР (мы имеем в виду фотосафари, а не охоту) наиболее доступны из всех туров в Африку. Если Вы просто собираетесь в ЮАР по работе или на отдых, мы рекомендуем Вам найти возможность посетить национальные парки страны.


Статья: Сафари в ЮАР.

Сайт: 100 дорог

Национальные парки ЮАР


В Южной Африке обитает множество диких животных. Крупнейшие кошки Африки – львы, леопарды и гепарды – до сих пор свободно кочуют в местах исторического обитания своих предков вместе с гигантскими слонами, носорогами и бегемотами. Во всех девяти провинциях страны есть национальные парки и заповедники. Самый известный из них – Национальный парк имени Крюгера. Он расположен к северу от Йоханнесбурга (в 5-7 часах на машине) на границе с Мозамбиком. Парк занимает огромную территорию, и для его посещения рекомендуется выделить не менее трех дней.
Национальный парк Пиланесберг – территория парка в основном состоит из живописнейших зеленых холмов. В парке встречаются все представители большой пятерки – лев, леопард, носорог, слон, буйвол, хотя встретить их не так просто.
Национальный парк Эддо Элефант – в 40 минутах езды от Порт-Элизабет. Парк знаменит тем, что на достаточно ограниченной территории здесь обитает около 200 слонов (!). Где еще можно наблюдать картину, как нескольких десятков животных неторопливой цепочкой в строгом иерархическом порядке идет на водопой… Кроме слонов в парке Вы сможете встретить антилоп и многих других диких африканских животных.
Еще один известный парк, расположен в двух часах езды от Дурбана – это Хлухлуви-Умфолози (провинция Наталь), самый старый из нац.парков ЮАР.
Лучшее время для приезда в ЮАР – с апреля по октябрь. В это время в стране достаточно прохладно и сухо. Днем тепло и солнечно – температура +20-25, а ночью может опускаться до нуля или даже –2 C. С ноября по март в ЮАР довольно жарко.
Охота в ЮАР
Охота в Южноафриканской республике по сей день является не развлечением привилегированных, а образом жизни населения. Местные жители стремятся использовать в своих целях увлечение европейцев охотой, поэтому мясо животных, которых подстрелят туристы считается собственностью охотничьего хозяйства, на территории которого производится охота (хотя в любом случае охотник может забрать рога и шкуру в качестве трофеев). Охота разрешена 12 месяцев в году, хотя основной сезон – с мая по сентябрь. Ограничения – обязательно участие в охоте сертифицированных рейнджеров. Имейте в виду, что охота разрешена только в дневное время суток, ночная охота считается браконьерством. Общепринятое оружие – огнестрельное или лук, может быть предоставлен охотничьим хозяйством на месте.
Дикие звери далеко не единственное, что привлекает внимание туристов. Страна как магнитом притягивает также любителей пернатых. Птиц здесь насчитывается до 900 видов. Также не забывайте, что дикие животные обитают не только в саванне-буш: с побережья Южной Африки лучше всего вести наблюдение за китами, гигантскими колониями котиков, пингвинов и стаями морских птиц. К сведению тех, кто интересуется тайнами подводного царства, именно у южноафриканского побережья Индийского океана были обнаружены доисторические виды рыбы целоканты, считавшиеся давно вымершими.
Южная Африка откроет Вам свои тайны! Надо только быть к ним готовым…





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.