Атлантическое побережье.

Атлантическое побережье.

Курорт Свакопмунд расположен в южной части Атлантического побережья. Этот город был основан в 1892 году немецкими колонистами, и выступал в роли главного порта региона.


Статья: Атлантическое побережье.

Сайт: 100 дорог

Во многих путеводителях по Намибии Берег Скелетов называется одним из наименее комфортных и гостеприимных на Земле. Пожалуй, это преувеличение. Но, несомненно, холодные океанские течения, туман над морем и сильные ветры сделали этот район неблагоприятным не только для жизни, но и для мореплавания. Вашему взору предстанут песчаные дюны, скалы, покрытыми застывшей лавой и горные гряды. Территория Берега скелетов (общей площадью около 2 миллионов гектаров) разделена на две части: северная является собственностью туристической компании, и доступ на нее возможен только для участников «сафари с воздуха» за большие деньги. Но зрелище, несомненно, заслуживает внимания! Остовы старинных кораблей, неприступные скалы. Южная область более доступна: проехав через оригинальные ворота из костей кита, Вы попадаете на территорию парка, где указатели покажут на места кораблекрушений.


Южнее Берега скелетов можно увидеть колонию морских котиков на мысе Кросс и полюбоваться этими забавными и неповоротливыми на суше животными. В брачный период на территории заповедника собирается более сотни тысяч морских котиков. Мыс Кросс, который облюбовали морские звери, получил свое название по случаю установления на нем каменного креста португальским мореплавателем Диего Шао в 1486 г. Крест стоит на мысе по сей день (правда, это уже копия «того самого» креста), удивительно сочетаясь с ревущими волнами и неприступными скалами. Место, где он установлен выглядит довольно неуютно - холодная и туманная местность. Поневоле ощущаешь трудности, с которыми сталкивались европейские путешественники в те годы.
Еще одно удивительное место побережья - Национальный парк Намиб-Науклюфт. Наиболее точный перевод названия «Намиб» с языка племени нама - безбрежный, огромный. И эта характеристика в полной мере относится к пустыне Намиб, которая считается древнейшей пустыней, известной человеку. Огромные песчаные дюны удивительной формы и расцветок порой напоминают лунный пейзаж. Жемчужиной парка является Соссуфлей - район, где расположены самые высокие и странные дюны и даже организуются специальные аттракционы с катанием по ним на доске и квадроциклах.
Курорт Свакопмунд расположен в южной части Атлантического побережья. Этот город был основан в 1892 году немецкими колонистами, и выступал в роли главного порта региона. Архитектура старой части города напоминает о жизни конца XIX века, здесь и по сей день можно отдохнуть в тишине и покое. Вы сможете полюбоваться видом на море и пустыню со смотровой площадки старинной башни Вурманн, осмотреть маяк, построенный в 1903 году. Из достопримечательностей Свакопмунда нужно назвать городской аквариум, где посетители могут увидеть обитателей океана, городской музей и музей минералов. Последний знаменит тем, что здесь представлен самый большой кристалл кварца. Музеи Свакопмунда позволят Вам лучше узнать и понять природу Намибии, столь отличную от всего того, к чему мы привыкли.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.