Германия. Культура.

Германия. Культура.

Берлин знаменит своей богатой культурной программой -- достаточно упомянуть хотя бы его самые знаменитые музеи, как например, Музейный остров с музеем Пергамон на Шпрее, Новую национальную галерею, Картинную галерею в Далеме и Египетский музей.


Статья: Германия. Культура.

Сайт: 100 дорог

Культура на каждом шагу. На германской земле Вас повсюду ожидают достопримечательности и памятники многовековой культуры: замки и дворцы, церкви и монастыри, древние города с их крепостными стенами, воротами и башнями, со старыми домами буржуа в полных романтики улочках. Культурными центрами номер один являются крупные города, гостеприимно открывшие двери своих оперных театров, концертных залов и музеев. В крупных городах можно также послушать популярный мюзикл, сделать покупки. отведать кулинарных прелестей и сделать экскурсию по захватывающим местам, имеющим много о чем поведать любознательным туристам.


На севереинтересно посмотреть Кильс его "кильской неделей" парусных состязаний в июне или в июле, Гамбург с его знаменитым портом, седоглавые ганзейские города Любек, Висмар и Штральзунд и их величественной кирпичной готикой. Постройки везерского ренессанса в Гамельне, соборы в Оснабрюкке, Брауншвайге, Хипьдесхайме и Магдебурге по-новому открывают глаза на прошлое. В Галле родился Георг Фридрих Гендель, Мартин Лютер - в Эйслебене, в Виттенберге на Эльбеначалось реформаторское движение. О том волнующем времени все еще напоминает дом Лютера, могила Лютера и замковая церковь.
Блеск востока. Особым сиянием, затмевающим собой всю Саксонию и Брандербург, овеян Дрезден с его драгоценными историческими памятниками и знаменитой Земперской оперой. В Лейпциге многое еще напоминает о Гете, который учился здесь. Мейссен знаменит не только своими историческими кварталами, но также и арфоровой мануфактурой. Стоит посмотреть Потсдам - бывшую резиденцию прусских королей с дворцами и постройками в барочном и классическом стиле, а также с его парком Сан-Суси.
Берлин знаменит своей богатой культурной программой -- достаточно упомянуть хотя бы его самые знаменитые музеи, как например, Музейный остров с музеем Пергамон на Шпрее, Новую национальную галерею, Картинную галерею в Далеме и Египетский музей.
Рейн - колыбель германских племен. Большинство городов на Рейне были основаны еще римлянами; сегодня этот регион отличается самым богатым в Германии культурно-художественным наследием. Сюда относится Кельн с его всемирно известным собором и неповторимыми музеями, в которых собраны сокровища 2000-летней истории.
Следует упомянуть также Бонн с домом, где родился Людвиг ван Бетховен, Аахен, бывший когда-то стольным градом Карла Великого, с его собором, построенным 1200 лет назад, Дюссельдорф, являющийся центром искусства и моды, с его знаменитой Кенигс-аллеей, а также города Майнц, Вормс и Шпайер с их императорскими соборами.
В средней полосеГермании Вас ждет Франкфурт-на-Майне, где в окружении импозантных небоскребов стоит дом, где родился Гете, а также старый императорский собор. В соседнем Оффенбахе можно посмотреть мюзикл "Томми", здесь множество элегантных курортных и средневековых городков. В Эйзенахе родился Иоганн Себастьян Бах; в замке Вартбург жил Лютер. В Веймаре работали Гете и Шиллер, Гердер и Виланд -- их дух еще и сегодня можно прочувствовать в отменно отреставрированном "городе живой классики".
На юго-западерасположены такие известные города, как Гейдельберг и Штутгарт с его знаменитыми музеями, Людвигсбург с его дворцовой резиденцией, Фрейбург, Ульм и Констанц с пышными готическими кафедральными строениями.
Бавария с обилием ее природных, культурных, архитектурных и фольклорных достопримечательностей притягивает туристов с самыми разными интересами. Здесь и Мюнхенс его открытостью, душевностью, стильностью и элегантностью -- идиллия для любителей посидеть в пивном саду. Пассау, Регенсбург и Нюрнберг привлекают своим неподдельным средневековым обликом.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.