Боровец.

Боровец.

Боровец расположен в вековом сосновом лесу, у подножия самой высокой на Балканском полуострове вершины Мусала (2925м.), на северных склонах Рильских гор.


Статья: Боровец.

Сайт: 100 дорог

Расстояние от курорта до Софии всего 73 км., а до Пловдива 126 км.


Воздух здесь, богат озоном хвойных лесов. Уникальный горный климат с его солнечными днями, кристальным воздухом и свежими ночами делает курорт прекрасным местом для отдыха и занятий спортом. Температура в январе не опускается ниже - 5°С. Толщина снежного покрова зимой превышает 1,5 м. Наиболее устойчивый покров снега достигается в районе трассы катания “Маркуджика” - 2040-2560м.
В Боровце есть все необходимое для лыжного спорта – много длинных и разнообразных трасс, лыжных гардеробов, располагающих современным оборудованием, лыжные школы и детские сады. Здесь вы сможете не только спускаться с гор, но и попробовать себя в лыжном кроссе, прыжках на лыжах, биатлоне. Разнообразие склонов, от самих пологих до таких, где требуется проявить хладнокровие и мастерство, вызывает интерес у людей любого возраста, положения и темперамента. Обучение в лыжных школах ведется в группах или индивидуально по 4 часа в день. Курс обучении от 3-х до 13 дней. Обучение катанию на сноуборде ведется по 2 часа в день. Детям здесь будет также интересно и весело. Малышей от 1 года до 5 лет развлекают опытные педагоги-аниматоры в гостинице “Рила”. Для детишек постарше (от 5 до 7 лет) при гостиницах “Самоков” и “Рила” открыты детские лыжные сады.
Благодаря развитой туристической инфраструктуре, Боровец представляет самый широкий спектр вариантов размещения, отдыха и развлечений. Основное количество отелей расположено вокруг нижних станций канатных дорог, а от удаленных отелей курсируют специальные автобусы, доставляющие туристов к спортивному центру. Здесь большой выбор гостиниц на любой вкус – от 2-х до 4-х звездных. К ним можно добавить и коттеджные комплексы, специально оборудованные для отдыхающих.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.