Достопримечательности Марианских островов.

Достопримечательности Марианских островов.

Последний Японский Командный Пост находится недалеко от Корейского Мемориала Мира. Пост был построен в естественной пещере в выступащюем утесе горы Марпи. ВМВ оставила здесь много следов в виде пушек, торпед, танков.


Статья: Достопримечательности Марианских островов.

Сайт: 100 дорог

Сайпан:


Остров Птиц. Остров Птиц (Бард Айланд) получил свое имя из-за морских птиц, вьющих здесь свои гнезда. Со смотровой площадки этого заповедника открывается чарующий вид на маленький залив с песчанным пляжем, местом обитания белой морской ласточки, зимородка и морских черепах.
Остров Манагаха. Остров Манагаха находится в лагуне Сайпана. Скоростные катера в считаные минуты перевезут вас в это средоточие морских видов спорта - понежтесь на белом песке, познакомьтесь с красивым коралловым рифом и изумительным подводным миру вокруг него. Вы сможете обойти остров пешком за 20-30 минут. Манагаху называют "Жемчужиной Сайпана".
Гротто. Гротто - это естественная известняковая пещера, имеющая поводный выход в сапфирные воды Тихого океана. Три подводных тунеля связывают пещеру с открытым морем. Пещера похожа на разинутую пасть большого кита. Со свода надводной части пещеры свисает множество сталактитов, образовавщихся за столетия под воздействием моря. Коралловые формации снаружи пещеры - сказочный мир для любого водолаза.
Утес Банзай. Утес Банзай-Клиф находится на северном мысе Сайпана. В конце битвы за Сайпан, чтобы не попасть в плен к американцам, японские солдаты и местное японское население совершили здесь массовое самоубийство. Люди, прыгая на скалы в кипящее море, кричали "Банзай", отдавая последнюю почесть императору и имперской Японии.
Шуга Кинг Парк. Во время японского периода (1914 - 1944), основным промыслом островов было сахарное производство. Харуджи Матсуе основал на Сайпане эту индустрию. Он сделал много для её развития и успеха. В 1936 г. японцы воздвигнули памятник в честь Харуджи. Сегодня это место на Гарапане называется Шуга Кинг Парк.
Ласт Команд Пост. Последний Японский Командный Пост находится недалеко от Корейского Мемориала Мира. Пост был построен в естественной пещере в выступащюем утесе горы Марпи. ВМВ оставила здесь много следов в виде пушек, торпед, танков.
Пляж Майкро. Пляж Майкро-Бич привлекает к себе туристов палитрой голубых цветов, меняющихся на протяжении всего дня с изменением положения солнца. Говорят, здесь самые красивые закаты. Этот пляж связан с историей каролинцев на Сайпане. Здесь 1830-40 гг. высадились первые каролинские переселенцы.
Сайпан Ботаникал Гарден. В Ботаническом Саду Сайпана на территории 30 000 кв.м. преставлено около 2000 видов тропических растений - от фруктов до редких экзотических цветов. Здесь, во время посещения, Вы сможете попробовать кокос, папаю, манго, авокадо, гуаву, звездное яблоко, цитрусовые фрукты. Любители цветов воодушевятся цветущими круглый год растениями и деревьями. Одна из достопримечательности сада - зеленые игуаны и тропические ящерицы.
Утес Суисайд-Клиф. Утес Суисайд-Клиф находится на вершине полуцирка горы Марпи на севере Сайпана. С высоты 249 м над уровнем моря, утес раскрывает изумительный вид на плато у подножия и океан. На этом обрыве написана одна из чёрных страниц в истории ВМВ - с наступлением американских войск множество японских жителей покончили здесь жизнь самоубийством, прыгнув с него. Сегодня на этом месте воздвигнута буддисткая статуя и мемориал в память погибшим.
Лао Лао Бэй. Залив Лао Лао - отличное место, чтобы встретить восход солнца. Длинная пляжная линия и прозрачная вода так и прглашают позагорать, окунуться или поплавать с маской и трубкой. В древности на берегу этого залива находилась чаморская деревня Као. Здесь пристал первый испанский корабль и был осуществлен первый контакт чаморро с западной цивилизацией. Во время ВМВ японская армия возвела в этом заливе оборонительные сооружения, так как предполагала, что американские вооруженые силы выберут это место для высадки десанта на остров.
Пляж Обджан-Бич. Пляж Обян-Бич более популярен среди местных жителей, чем среди туристов. Это отличное место для пикников. Однако большинство водолазов-новичков делают свое первое погружение в открытом море именно здесь.
Пляж Лэдэр-Бич. Пляж Лэдэр-Бич (Лестница) находится на запад от пляжа Обджан и так же удобен для пикников. Пляж получил свое название из-за того, что американским войскам приходилось использовать лестницу, чтобы спустится на него. Лестница здесь есть и по сей день, что делает доступ к пляжу весьма удобным.
Маунт Тапочао. Вершина горы Тапочао - самая возвышенная точка острова. Её высота 473 м над уровнем моря. Гора занимает господствующее положение в центре острова. С Тапочао открывается круговая панорама. Отсюда можно увидеть сразу весь остров и проникнутся его красотой. На вершине воздвигнута статуя Исуса Христа, смотрящего вниз, на остров. Вершина горы - прекрасная съёмочная точка для фотографов и операторов всех уровней. Отсюда всегда можно заснять необычно красивые виды острова и океана.
Святилище Богоматери (Our Lady of Lourdes Shrine). Легенда утверждает, что это место открылось немецкому священику в божественном видении еще во времена Испанского правления. Позже христиане, приходившие сюда молится, воздвигнули статую Богоматери. Рядом с алтарем под открытым небом находится единственный на Сайпане родник пресной воды, названный "Святой Водой Богоматери". Коренные жители верят в чудесные лечебные свойства воды из этого родника. Во время ВМВ это место было единственным, избежавщим бомбежки. Сусупе (Susupe). Сусупе - административный центр, где находятся офисы Правительства Сообщества Марианских островов. В этом районе также расположены отели, рестораны, почта, церкви, полиция и пожарная станция. Квартал Сан-Хосе находится в северной части Сусупе, а в южной - Чалан-Каноа и Сан-Антонио.
Маунт Камел Катедрал (Mt. Camel Cathedral). Собор Маунт Камел был построен еще во времена Испанского правления и был духовной опорой островитян. Уникальная испанская архитектура собора гармонично сочетается с окружающим островным пейзажем. Самый влиятельный на Марианских Островах, Собор Маунт Камел контролирует все церкви на островах и известен миру наравне с Собором Агана на острове Гуам.
Американский Мемориальный Парк ( American Memorial Park). Парк был открыт в 1994 г. в честь 3,000 американских солдат, которые погибли в боях за Сайпан и Тиниан во время ВМВ. Но не только мемориальный комплекс. Парк так же место проведения островных праздников и активного отдыха. Здесь можно поплавать, занятся виндсерфингом, софтболом, бегом и тениссом. Парке включает 25 акров мангровых зарослей.
Другие острова
o.Тиниан
- Парк Тага-Бич
- Дом Тага
- Погрузочные ямы атомных бомб
- Утес Суисайд-клиф
- Унаи Данкуло
- Старый военный аэродром Норд Филд
- Колодец Тага
- Гейзер Блоу Хол
o.Рота
- Пещера Тонга
- Пляж Твиксбери Бич
- Свимминг Хол
- Восточная гавань
- Японская пушка
- Древняя каменоломня латтэ камней
- Птичий заповедник
- Японский локомотив
- Древнее латтэ поселение Мочонг
- Древнее латтэ поселение Дуги
- Немецкая часовня
- Сахарный завод NKK
- Зоопарк Роты
- Пляж Тетето Бич
- Ас Матмос
- Мемориал Мира Сабана
- Площадка обозрения Сонг-сонг

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.