Добро пожаловать в Канаду.

Добро пожаловать в Канаду.

Канада свежа, хороша и застенчива.
Ее красота напоминает красоту аглосаксонской девушки,
с узким носом и бледно-голубыми глазами...
Из отзывов туристов


Статья: Добро пожаловать в Канаду.

Сайт: 100 дорог

Канада - край уникальной красоты и во многом нетронутой девственно чистой природы. Это - одна из немногих стран в северном полушарии, где природные комплексы, сохранившиеся в первозданном состоянии, находятся недалеко от больших и современных городов. Здесь соседствуют старинные форты, современные мегаполисы и дикая природа.


Посещение национальных заповедников и парков, расположенных во множестве на всей территории страны не оставляет никого равнодушным. - Национальный парк Маунт-Робсон, водопады на р. Плис-Ривер, парк Джаспер, знаменитый ледниками, озерами и горячими источниками, Верандри(Квебек), Принс-Альберт(Саскачеван) и Наханни, парки Уотертон-Лейкс(Альберта), Глейшер и Клуэйн.
Историческое поселение Кингс-Лэндинг в Нью-Брансуике, исторический парк Ф. Д. Рузвельта на острове Кампобелло и музей Самуэля де Шамплейна под открытым небом на о Сент-Круа, Дом-музей ученого А.Г.Беллана на острове Кейп-Бретон - также популярные среди туристов места.
Однако одно из самых завораживающих и впечатляющих мест в Канаде - это знаменитый Ниагарский водопад (Niagara Falls). Вид огромного потока воды, падающего с гремящим ревом в воздухе и разбивающегося на земле в сотни брызг - остается в памяти на всю жизнь.
За мигрирующими стадами китов можно часами наблюдать в заливе Св.Лаврентия, выдры (каланы) и тюлени обитают на западе в национальном парке Пасифик-Рим (о. Ванкувер), место обитания бизонов - национальный парк Вуд-Баффало, медведи гризли обжили заповедник Ойуиттик на острове Баффинова Земля.
Образ природы и животных - один из основных в канадской литературе. Писатели Канады воспели свою страну как край озер и рек, запутанных троп. А "рассказы о животных" Чарльза Робертса и Эрнеста Сетон-Томпсона стали своеобразным "национальным вкладом" Канады в мировую литературу.
Дух страны лучше всего воплотился в ее культуре. Целая плеяда великих писателей - Маргарет Атвуд, Элис Манро, Робертсон Дейвис, Майкл Ондаатье, Мордекай Ричлер и Режин Дучарме; известных музыкантов - Леонард Коэн, Джони Митчелл, Нейл Йанг, Дайана Кролл; замечательных художников - Лорен Харрис, А. Джэксон, Артур Лизмер, Фредерик Варли, Джеймс Макдональд, Фрэнсис Ханс Джонсон и Франклин Кармайкл, Том Томсон - родом из Канады.
Зимой Канада - элитная горнолыжная держава. Ее спортсмены ежегодно побеждают на крупнейших мировых соревнованиях. В зимних спортивных центрах постоянно проводятся соревнования, даже этапы Кубков мира.
Зимний горнолыжный отдых в Канаде - это сочетание белоснежных вершин и разнообразных пейзажей, это - современный комфорт на фоне дикой природы. Здесь найдется походящий маршрут, как для любителей, так и для профессионалов. Из других зимних видов спорта популярны - катание коньках, беговых лыжах и санках.
Однако самый популярный спорт в Канаде это - хоккей на льду. Считается, что игру основали в начале XIX века британские солдаты, которые пытались разнообразить службу. К концу 19 в. сформировались хоккейные лиги, а генерал-губернатор лорд Стэнли учредил кубок Стэнли. Сегодня хоккейные команды есть в каждом городе, и в хоккей играют более миллиона канадцев.
Национальные символы страны - бобр и кленовый лист. Когда жители Европы около 400 лет назад стали приезжать в Канаду за мехом бобра для изготовления шляп, страна занялась торговлей, а бобр, как национальный герой, официально был признан ее символом. Канадский клен, пламенеющий осенью всеми оттенками ярко-красного, - неповторимое и незабываемое зрелище. Красоту кленового листа жители Канады увековечили в своем флаге.
Обязательно посетите Канаду - уникальную и неповторимую страну, где захватывает дух.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.